Flammkuchen geht immer. In jeglicher Form. Vor allem im Sommer bei einem schönen Gläschen Weißwein. Hier ein traumhaft aromatisches Rezept mit karamellisierten Zwiebeln, Trüffelöl und Kresse. Schmeckt nicht nur, sondern sieht auch noch toll aus.
- Zeitaufwand aufwändig
- Schwierigkeit
- Nährwert 438 Kcal/Port.
Zutaten
- 5 g frische Hefe
- 125 g Mehl
- 3 Zwiebeln
- Etwas Butter zum Braten
- Etwas Olivenöl zum Braten
- 200 g Crème fraîche
- 30-40 g Sommertrüffel
- 2 Esslöffel Trüffelöl
- 1 handvoll Radieschenkresse und Sango-Rettich-Kresse
- Etwas Salz
- Etwas Pfeffer
- Etwas Zucker
- Etwas Mehl zum Arbeiten
Zubereitung
Die Hefe in einer Schüssel mit dem lauwarmen Wasser auflösen.
Das Mehl hineinsieben, sowie den Zucker und das Salz hinzugeben und alles mit einem Handmixer gut verkneten.
Die Schüssel abdecken und den Teig bei Zimmertemparatur für 45 Minuten gehen lassen.
Währenddessen die Zwiebeln in Ringe schneiden und diese auf kleiner Hitze mit etwas Zucker, Salz und Pfeffer in etwas Butter und Olivenöl goldbraun anbraten.
Den fertig gegangenen Teig halbieren und auf einer bemehlten glatten Oberfläche zu ovalen, flachen Fladen ausrollen.
Jetzt wird belegt: Beide Teigfladen zuerst mit Crème fraîche bestreichen, dann die Zwiebeln darauf verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Ab in den Ofen: Die Fladen mit Hilfe einer Holzschaufel auf einem vorgeheizten Pizza-/Brotbackstein platzieren und bei 200°C für 10-15 Minuten knusprig und goldbraun backen.
Die fertig gebackenen Flammkuchen mit Trüffelöl beträufeln und etwas Kresse darüberstreuen – schnell noch heiß servieren!
Guten Appetit!
So wirst du die Kalorien wieder los:
- 56 Min. Laufen
- 39 Min. Schwimmen
- 49 Min. Radfahren
- 87 Min. Tanzen