category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter powered-by
Zweierlei Frühlingssalate Koch-Mit.de

Zweierlei Frühlingssalate

Schnell gemacht und perfekt zum Mitnehmen oder Vorbereiten: Unsere zwei Ideen für frische Frühlingssalate - die gehen auch im Sommer auf jeder Grillparty!


  • Zeitaufwand schnell
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 250 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • RADIESCHENSALAT:
  • 300 g Radieschen
  • nach Belieben Petersilie
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • Etwas Salz und Pfeffer
  • KICHERERBSENSALAT:
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 60 ml Olivenöl
  • 60 ml Rotweinessig
  • 2 Teelöffel Za'atar*
  • Etwas Salz
  • 4 Gurken
  • 1 gelbe Paprika
  • 100 g Radieschen
  • 1 Rote Zwiebel
  • 400 g Kichererbsen
  • 60 g Dill
  • 30 g Petersilie
  • 30 g Minze

Zubereitung


Schneller Radieschensalat:

  • Radieschen würfeln und Petersilie hacken.
  • Mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer anmachen.  

Kichererbsen-Salat:

  • Gehackten Knoblauch mit Olivenöl, Rotweinessig, Za’atar und Salz mischen.
  • Gurken, Paprika, Radieschen und Rote Zwiebel klein schneiden.
  • Mit Kichererbsen, Dill, Minze und Petersilie vermischen.
  • Mit dem Olivenöl-Dressing anmachen und servieren!
Guten Appetit!

Fit & Gesund

Info:

*Als Za'tar bezeichnet man eine arabische Gewürzmischung. Hauptbestandteil ist der Wilde Thymian, der auf arabisch Za'tar heißt. Du kannst sie fertig kaufen.

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 32 Min. Laufen
  • swimming 23 Min. Schwimmen
  • cycling 28 Min. Radfahren
  • dancing 50 Min. Tanzen

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Newsletter abonnieren

Keine Live Show mehr verpassen!

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • Exklusive Tipps bekommen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Teil der KOCH-MIT Familie werden

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant