Schnell gemacht und perfekt zum Mitnehmen oder Vorbereiten: Unsere zwei Ideen für frische Frühlingssalate - die gehen auch im Sommer auf jeder Grillparty!
- Zeitaufwand ca. 30 Min.
- Schwierigkeit
- Nährwert 250 Kcal/Port.
Zutaten
Für 4 Portionen
- RADIESCHENSALAT:
- 300 g Radieschen
- nach Belieben Petersilie
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- 2 Esslöffel Olivenöl
- Etwas Salz und Pfeffer
- KICHERERBSENSALAT:
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 60 ml Olivenöl
- 60 ml Rotweinessig
- 2 Teelöffel Za'atar*
- Etwas Salz
- 4 Gurken
- 1 gelbe Paprika
- 100 g Radieschen
- 1 Rote Zwiebel
- 400 g Kichererbsen
- 60 g Dill
- 30 g Petersilie
- 30 g Minze
Zubereitung
Schneller Radieschensalat:
- Radieschen würfeln und Petersilie hacken.
- Mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer anmachen.
Kichererbsen-Salat:
- Gehackten Knoblauch mit Olivenöl, Rotweinessig, Za’atar und Salz mischen.
- Gurken, Paprika, Radieschen und Rote Zwiebel klein schneiden.
- Mit Kichererbsen, Dill, Minze und Petersilie vermischen.
- Mit dem Olivenöl-Dressing anmachen und servieren!