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Zucchini Röllchen mit Ricotta Koch-Mit.de

Zucchini Röllchen mit Ricotta und Mozzarella

Ob als Beilage oder Low Carb Snack: die Zucchini Röllchen mit Ricotta sorgen abseits von Pizza und Pasta für ein Bella Italia Gefühl zu Hause.


  • Zeitaufwand schnell
  • Schwierigkeit Mittel
  • Nährwert 536 Kcal/Port.

Zutaten

Für 2 Portionen - +
  • 235 ml Pizzasauce
  • 2 große Zucchini
  • Etwas Salz und schwarzer Pfeffer
  • 1 handvoll Ei
  • 200 g Ricotta
  • 60 g geriebener Pecorino Romano Käse
  • 2 Esslöffel frisches Basilikum
  • 1 Zehe(n) Knoblauch, gehackt
  • 100 g geriebener Mozzarella

Zubereitung

Zucchini Röllchen mit Ricotta

Mit typischen Zutaten aus der italienischen Küche sind die Zucchini Röllchen mit Ricotta eine feine Beilage zu Fleisch (dann reicht die Menge für 4 Personen) oder einfach ein leichtes Hauptgericht, dann werden zwei davon satt.


Zucchini der Länge nach in feine Streifen schneiden.


Von beiden Seiten salzen, pfeffern und kurz grillen.


In einer Schüssel ein Ei aufschlagen, Ricotta, Pecorino, frisches Basilikum und Knoblauch miteinander vermengen.


Mit Salz und Pfeffer würzen.


60 ml Pizzasauce in eine Auflaufform geben und glatt streichen.


Käsemischung auf den Zucchini-Streifen verteilen und zu kleinen Röllchen eindrehen.


Anschließend in der Auflaufform verteilen, restliche Pizzasauce und Mozzarella auf den Röllchen verteilen, mit Alufolie abdecken und bei 200 °C für 20 Minuten backen.

Guten Appetit!

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 69 Min. Laufen
  • swimming 48 Min. Schwimmen
  • cycling 60 Min. Radfahren
  • dancing 107 Min. Tanzen
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