category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter
Zitronen Brownies koch-mit.de

Saftige Zitronen Brownies – ohne Schokolade

Wer sagt denn, dass Brownies immer braun sein müssen? Dass es auch ohne Schokolade geht, zeigen diese wunderbar saftigen Zitronen-Brownies. Wenn ihr Zitronenkuchen liebt, werdet ihr nach diesen Brownies süchtig werden.


  • Kochzeit ca. 1 Std.
  • Schwierigkeit Einfach

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Saftige Zitronen Brownies

Zitrone satt heißt es bei diesen wunderbaren Zitronen Brownies. Man nennt sie auch Lemonies, und sie sind eine fruchtig-frische Alternative zum klassischen Brownie

Zutaten

Für 9 Portionen - +
  • 180 g Butter auf Zimmertemperatur
  • 200 g Zucker
  • 3 große Eier
  • 60 ml Zitronensaft
  • 3 EL Zitronenschale
  • 1/2 TL Salz
  • 130 g Mehl
  • 130 g Puderzucker

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von REWE zu laden.

Inhalt laden

Zubereitung


Zuerst Butter und Zucker vermischen. Dann Eier, 2 Esslöffel Zitronenschale und Zitronensaft zugeben und alles vermengen.


Nun Mehl und Salz hinzufügen und wieder mischen.


Den Teig in eine 24 x 24 cm große, mit Backpapier ausgelegte Form geben bei 180 Grad backen.


Nach 25 Minuten aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.


Für die Glasur Puderzucker, 2 Esslöffel Zitronensaft und einen Esslöffel Zitronenschale vermischen.


Den Kuchen in 9 Stücke zerschneiden und die Glasur darauf verteilen. Die Brownies mit Zitronenscheiben dekorieren und servieren.

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie interessant findest Du das?

Folge uns

Newsletter abonnieren

Rezeptinspiration gefällig?

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • An Gewinnspielen teilnehmen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Saisonale Highlights ausprobieren

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant