Zimtschnecken fehlen auf keiner skandinavischen Kaffeetafel. Wir verraten euch ein Rezept mit Frischkäsefüllung für eine besonders saftige Variante. Einfach hyggelig!
- Zeitaufwand aufwändig
- Schwierigkeit Mittel
- Nährwert 220 Kcal/Port.
Zutaten
- FÜR DEN TEIG:
- 120 ml warme Milch
- ½ Esslöffel Trockenhefe
- 1 Esslöffel weißer Kristallzucker
- ½ Teelöffel Salz
- 2 Esslöffel gesalzene Butter
- 1 Ei
- 200 g Allzweckmehl
- FÜR DIE FÜLLUNG:
- 120 g Frischkäse
- 50 g Granulierter Zucker
- ½ Teelöffel Vanille Aroma
- 60 ml Milch
- 3 Esslöffel Zucker
- 4 Esslöffel Zimt
Zubereitung
In einer Schüssel 125 ml Milch, Trockenhefe, Zucker, Salz, Butter und ein Ei geben und miteinander vermengen.
Mehl dazu geben und den Teig gut durchkneten.
Anschließend ein Küchentuch über die Schüssel legen und den Teig aufgehen lassen.
In einer anderen Schüssel Frischkäse, Zucker, Vanille Aroma und Milch miteinander vermengen und die Hälfte davon einfrieren.
Den Teig portionieren, mit Zimt bestreuen und Frischkäse-Mischung darauf geben und zu einer Kugel formen.
Diesen Vorgang wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist.
Die Kugeln in eine Backform geben mit Butter bestreichen.
In einer Schüssel Zimt und Zucker vermischen und dann auf die Teigkugeln streuen.
Bei 200 °C für 20 Minuten backen.
Mit der restlichen Frischkäse-Mischung anrichten und servieren.
Guten Appetit!
So wirst du die Kalorien wieder los:
- 28 Min. Laufen
- 20 Min. Schwimmen
- 25 Min. Radfahren
- 44 Min. Tanzen