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Zebra Käsekuchen koch-mit.de

Cremiger Zebra Käsekuchen ohne Boden

Zebrastreifen aus hellem und dunklem Teig machen diesen Käsekuchen so besonders. Schnell gemacht und ein Hingucker!


  • Zeitaufwand normal
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 358 Kcal/Port.

Zutaten

Für 10 Portionen - +
  • 1 kg Magerquark
  • 200 g Zucker
  • 200 g Frischkäse
  • 5 Eier
  • 160 ml Öl
  • 80 g Vanille-Puddingpulver
  • 2 Esslöffel Kakaopulver
  • 20 g Vanillezucker
  • 1 Esslöffel Öl
  • 1 Esslöffel Semmelbrösel
  • nach Belieben Blaubeeren zum Servieren

Zubereitung

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Zebra Käsekuchen: Diese Streifen lieben wir – besonders aus Vanille und Schoko!

Wer keinen Käsekuchen mag (was wir uns nicht vorstellen können!), kann das tolle Zebramuster auch bei klassischem Marmorkuchen zaubern. Achte nur darauf, dass du ein Rezept nimmst, in dem Öl anstatt Butter verwendet wird, damit der Teig flüssig genug zum Gießen ist.


Zunächst Magerquark, Zucker, Frischkäse, Eier, Öl, Vanille-Puddingpulver in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät aufschlagen.


Anschließend die Mischung auf zwei Schüsseln aufteilen und zu einer Hälfte Kakaopulver geben und umrühren.


Zur anderen Hälfte Vanillezucker geben und ebenso umrühren.


Dann Öl in eine runde Springform geben und am Boden und Rand verstreichen. Semmelbrösel darüber streuen, sodass die gesamte Form damit bedeckt ist.


Abwechselnd Kakao-Mischung und Vanille-Mischung in die Form gießen.


Bei 160 °C für 50 Minuten im Ofen backen.


Tipp zum Servieren: Schmeckt besonders gut mit Blaubeeren!

 

Guten Appetit!

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