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Whiskey Steak mit Kartoffeln & Käse webediagmbh

Whiskey Steak mit Kartoffeln & Käse

Fleisch, Whiskey und Käse – eine Kombi, die sich nach einer kulinarischen Geschmacksbombe anhört? Aber hallo! Das saftige Steak wird von einer würzigen Whiskeysauce begleitet, die zusammen mit den käsigen Kartoffeln das perfekte Trio bildet – herzhaft, cremig und aromatisch.


  • Zeitaufwand schnell
  • Schwierigkeit Mittel
  • Nährwert 1150 Kcal/Port.

Zutaten

Für 1 Portion - +
  • 4 kleine violette Kartoffeln
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 150 g Käse
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Hüftsteak
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Teelöffel Butter
  • 2 Teelöffel Whiskey
  • 200 ml Rinderbrühe
  • 4 Teelöffel Sahne
  • Petersilie

Zubereitung

 


Die klein geraspelten Kartoffeln mit Olivenöl und Käse mischen und für 20 Minuten bei 200 Grad in den Ofen geben.


Ein Hüftsteak pfeffern und salzen und in einer heißen Pfanne mit Öl braten. Das Steak aus der Pfanne nehmen und ruhen lassen.


Mit dem Bratensatz eine Sauce herstellen, indem Butter, Rinderbrühe und Whiskey miteinander vermischt werden. Diese Mischung kurz aufkochen und mit etwas Sahne und Petersilie abschmecken.


Kartoffeln und Steak auf dem Teller anrichten und die Sauce darüber gießen.

Guten Appetit!

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 147 Min. Laufen
  • swimming 104 Min. Schwimmen
  • cycling 129 Min. Radfahren
  • dancing 229 Min. Tanzen

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