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Wellness Salat Koch-Mit.de

Bunter Wellness Salat mit Zitronen Hähnchen

Bunt, frisch und gesund! Mariniertes Hähnchen, Kichererbsen und Granatapfel verleihen unserem Wellness Salat das gewisse Etwas. Gekrönt wird das Ganze von einem Joghurt-Honig-Senf-Dressing.


  • Zeitaufwand normal
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 1170 Kcal/Port.

Zutaten

Für 2 Portionen - +
  • FÜR FLEISCH UND MARINADE:
  • 400 g Hähnchenbrustfilets
  • 80 ml Olivenöl
  • 2 Esslöffel Essig
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 halber Teelöffel Salz
  • FÜR DAS DRESSING:
  • 3 Esslöffel griechischer Joghurt
  • 2 Teelöffel Dijon-Senf
  • 2 Esslöffel Essig
  • nach Belieben Salz und Pfeffer
  • 1 Teelöffel Honig
  • FÜR DEN SALAT:
  • 60 g Spinat
  • 400 g Kichererbsen
  • 1 Schalotte
  • 90 g Granatapfelkerne
  • 1 Avocado
  • 2 Scheibe(n) Blutorange
  • Etwas frische Petersilie
  • nach Belieben Salz und Pfeffer

Zubereitung

Wellness Salat: Viel Geschmack, viel gute Laune

Auf der einen Seite Hähnchenfleisch mit zitroniger Note sowie Kichererbsen, Avcado und knackiger Spinat. Auf der anderen Seite Granatapfelkerne und Blutorange. On top ein Dressing aus griechischem Joghurt, Honig und Senf. Der Wellness Salat macht seinem Namen alle Ehre!


Zuerst die Hähnchenbrustfilets in eine Schüssel geben und Olivenöl, Essig, Zitronensaft und Salz hinzufügen.


Fleisch darin wenden, mit Frischhaltefolie abdecken und für 30 Minuten kalt stellen.


Dann den griechischen Joghurt in eine Schüssel geben, Dijon-Senf, Essig, Honig, Salz und Pfeffer hinzufügen und umrühren.


Nun die Hähnchenbrustfilets braten, aus der Pfanne nehmen und in Stücke schneiden.


Petersilie und Schalotte klein scheiden.


Nun Spinat, Kichererbsen, Schalotten, Granatapfelkerne, Hähnchen und Dressing in einer Salatschale anrichten. Das Ganze mit Avocado, Blutorange, Salz und Pfeffer garnieren und servieren.

Guten Appetit!

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 150 Min. Laufen
  • swimming 105 Min. Schwimmen
  • cycling 131 Min. Radfahren
  • dancing 233 Min. Tanzen

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