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Weisse-Bohnen-Salat mit Rucola ©stock.adobe.com/timolina

Weiße-Bohnen-Salat mit Rucola, Tomaten & Parmesan

Total im Trend ist Rucola schon seit Jahren. Kombiniert mit weißen Bohnen, Gemüse und Parmesan macht er euch so richtig satt und fit. Das Rezept für diesen Weiße-Bohnen-Salat ist dabei super easy!


  • Zeitaufwand ca. 30 Min.
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 390 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 125 g Rucola
  • 100 g Tomaten
  • 1 gelbe Paprika
  • 425 ml weiße Bohnen
  • 4 Esslöffel Weißwein- oder Balsamicoessig
  • 50 g Parmesan
  • 4 Scheibe(n) Roggenbrot

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Zubereitung

Weiße-Bohnen-Salat mit Rucola, Tomaten & Parmesan

Die Bohnen für diesen Salat kommen einfach aus der Dose. Während Rucola, Tomaten und Paprika natürlich frisch verwendet werden. Um den Weiße-Bohnen-Salat perfekt abzurunden mixen wir eine einfache Vinaigrette zusammen und hobeln am Schluss noch Parmesan über die leckere Mischung.


Putze und wasche den Rucola und lass ihn trocknen – am besten und schnellsten geht das mit einer Salatschleuder. Spüle die Tomaten und die Paprika ab. Je nach Größe die Tomaten halbieren oder vierteln. Schneide die Parika in feine Stückchen.


Gieße die Bohnen in ein Sieb, spüle sie mit kaltem Wasser ab und lasse sie gut abtropfen. Mische sie dann mit Rucola, Tomate und Paprika.


Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren und dann das Öl mit einem Schneebesen unterrühren. Mische die Vinaigrette unter den Weiße-Bohnen-Salat und hobele Parmesan darüber. Reiche Roggenbrot dazu.

Mehr Rezepte mit Bohnen:

Guten Appetit!

Fit & Gesund

Warum ist das Rezept gesund:

  • Rucola wirkt entwässernd und fördert die Verdauung.
  • Die Senföle darin verleihen Rucola nicht nur seinen intensiven Geschmack, sondern haben auch eine heilsame Wirkung auf den Körper.
  • Die Folsäure darin beugt Herz-Kreislauferkrankungen und Demenz vor. Ist außerdem wichtig für Frauen mit Kinderwunsch oder bereits schwangere Frauen.
  • In weißen Bohnen steckt viel Eisen – wichtig für den Sauerstofftransport im Blut.

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