category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter
  • Start
  • Rezepte
  • Lecker spritzige Wein-Cocktails für jedes Event
Wein-Cocktails Koch-Mit.de

Lecker spritzige Wein-Cocktails für jedes Event

Es gibt immer etwas zum Feiern! Und da dürfen die richtigen Getränke nicht fehlen. Wir haben drei Wein-Cocktails für euch kreiert, die auf jeder Party eine gute Figur machen.


  • Kochzeit ca. 30 Min.
  • Schwierigkeit Einfach

Lecker spritzige Wein-Cocktails für jedes Event

Was darf auf einer guten Party keinesfalls fehlen? Die richtigen Drinks! Damit der Wow-Effekt auf eurer Feier gelingt, haben wir gleich drei Rezepte für Wein-Cocktails zusammengestellt. Jedes Rezept ergibt ca. 3 Portionen.

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Zutaten

Für 3 Portionen - +
  • FÜR DEN BEEREN-COCKTAIL:
  • 350 ml Rotwein
  • 250 ml Zitronenlimonade
  • 200 ml klarer Apfelsaft
  • 100 ml Brandy
  • 50 g jeweils von frischen Brombeeren, Erdbeeren und Heidelbeeren
  • FÜR DEN CHAMPAGNER-COCKTAIL:
  • 250 ml Rosé
  • 200 ml Champagner (oder Sekt)
  • 60 g gemischte Beeren
  • 50 g Zucker
  • 40 g Gelatinepulver
  • FÜR DEN ERDBEER-COCKTAIL:
  • 500 ml Zitronenlimonade
  • 450 g Erdbeeren
  • 350 ml Weißwein
  • 125 ml weißer Rum
  • 125 ml Champagner (oder Sekt)
  • 1 Bio-Zitrone

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von REWE zu laden.

Inhalt laden

Zubereitung


Beeren-Cocktail:

Die Beeren mit Rotwein, Apfelsaft und Brandy in einen großen Gefäß verrühren und 4 Stunden kalt stellen. Mit Zitronenlimonade auffüllen und anschließend servieren.


Champagner-Cocktail:

Als Erstes den Rosé eine Minute in der Mikrowelle erwärmen. Dann den Zucker und das Gelatinepulver unterrühren und in einen Eiswürfelbehälter füllen. Die Gemischten Beeren gleichmäßig darauf verteilen und für 1 Stunde ins Gefrierfach stellen. Zum Servieren jeweils einen Gelatinewürfel in ein Glas mit Champagner bzw. Sekt geben und genießen.


Erdbeer-Cocktail:

Zuerst die Erdbeeren klein schneiden, die ungeschälte Zitrone in Scheiben schneiden und beides in ein Gefäß geben. Mit dem Weißwein, dem Rum und der Zitronenlimonade auffüllen, umrühren und für 4 Stunden kalt stellen. Den Champagner oder Sekt erst vor dem Servieren hinzufügen und beim Befüllen der Gläser, je nach Wunsch und Geschmack Früchte und noch etwas Champagner oder Sekt auffüllen.

Noch immer nicht genug von Cocktails? Dann schaut euch doch mal unsere 11 Cocktail-Hacks, die nur Barkeeper kennen genauer an!

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie interessant findest Du das?

Folge uns

Newsletter abonnieren

Rezeptinspiration gefällig?

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • An Gewinnspielen teilnehmen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Saisonale Highlights ausprobieren

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant