Weinachtlicher Eierlikör einfach selbst gemacht! Wir zeigen euch wie es geht. Das perfekte kleine Mitbringsel oder Geschenk zu Weihnachten.
- Zeitaufwand ca. 30 Min.
- Schwierigkeit Mittel
- Nährwert 584 Kcal/Port.
Zutaten
- 1 l Milch
- 1 l fettreduzierte Sahne
- 600 ml Rum
- 300 g Zucker
- 12 Eigelb
- 5 Nelken
- 2 Teelöffel Vanille-Aroma
- 1 Teelöffel Zimt
- 1/2 Teelöffel Muskat
- Etwas Schlagsahne, Kakaopulver und Zimtstange zum Dekorieren
Zubereitung
Weihnachtlicher Eierlikör | Perfekt zum Verschenken
Kleine Geschenke erhalten die Freundschaft – besonders zur Weihnachtszeit! Ein weihnachtlicher Eierlikör wäre doch das ideale Mitbringsel für liebe Menschen. Selbstgemacht, kommt von Herzen und schmeckt fantastisch! Was will man mehr?
Als erstes die Milch mit den Nelken und dem Zimt in einen Topf geben und vorsichtig unter Rühren erhitzen.
Dann die Eier trennen. Das Eiweiß brauchen wir hier nicht – Backe daraus doch leckere Kokosmakronen! Die Eigelbe und den Zucker in einer großen Schüssel aus Metall mit einem Schneebesen glatt rühren.
Nun die warme Milch vorsichtig hinzufügen und dabei rühren. Den Eierlikör über einem Wasserbad erhitzen. (Er darf dabei aber nicht aufkochen, damit das Ei nicht stockt!) Unter der Wärmeeinwirkung schlägst du die Masse auf, bis sie dicklich wird. Das dauert fünf bis zehn Minuten.
Anschließend die Nelken entfernen und abkühlen lassen. Dann den Rum und die Sahne sowie das Vanille-Aroma und Muskat hinzufügen und über Nacht kalt stellen.
Am nächsten Tag kann der weihnachtliche Eierlikör mit Schlagsahne, Kakaopulver und einer Zimtstange angerichtet oder in kleine Geschenkflaschen abgefüllt werden. (Ergibt ca. 12 Fläschchen)
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