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hausgemachte Wan Tans webediagmbh

Wan Tan Dumplings mit würziger Fleischfüllung

Die kleinen, asiatischen Teigtaschen, alias Wan Tan, sind eine kulinarische Leckerei, die man sich nicht entgehen lassen sollte. Einfach in der Zubereitung, verführerisch exotisch und eine wahre Geschmacksexplosion sind die zarten Wan Tans, die sich übrigens einfacher falten lassen als es aussieht.


  • Kochzeit ca. 1 Std.
  • Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 250 g Hackfleisch
  • 1/2 EL Chilischoten, geschnitten
  • 20 g Ingwer, gerieben
  • 2-4 Zweig(e) Thai Basilikum
  • 1-2 Stange(n) Lauchzwiebeln
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 150 g Shiitakepilze, klein geschnitten
  • 1 Handvoll Koriander
  • 1 Handvoll Minze
  • 50 g Erdnüsse, gehackt
  • 1 Päckchen Wan Tan Blätter aus dem Asialaden
  • 1 EL Sesamöl
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Chiliringe
  • 1 TL Frühlingszwiebeln
  • 1 TL Erdnüsse, gehackt

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Zubereitung


Hackfleisch, Chilischote, Ingwer, Thai Basilikum, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und die Shiitake Pilze klein schneiden und alle Zutaten in einer Schüssel vermischen.


Die Wan-Tan Blätter auftauen lassen und jeweils ein Wan Tan Blatt in die Hand nehmen, dieses mit circa einem Teelöffel der Füllung bestreichen, die Ränder leicht mit Wasser befeuchten und zu einem Dreieck zusammen drücken. In der Mitte der Füllung eine Mulde hineindrücken und die beiden Enden der Dumplings zusammen drücken, sodass eine Art Tortellini entsteht (siehe Video).


Einen großen Topf mit Wasser erhitzen bis es kocht. Jetzt die rohen Wan Tans hineingeben. Etwa 3-5 Minuten kochen. Die Wan Tans sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.


Für die Sauce Sesamöl, Sojasauce, Honig und Erdnüsse plus Chiliringe und Frühlingszwiebeln in einer Schüssel vermischen und 5 Minuten durchziehen lassen.


Nun die Wan Tans servieren und mit den Kräutern und Erdnüssen  dekorieren sowie mit der Sauce beträufeln oder als Dip nehmen.

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