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Rinderfilet ©fotolia/Thomas Francois

Verkehrt gegartes Rinderfilet

Nichts geht über ein perfekt gegartes Qualitäts-Rinderfilet, das mit wenig Schnickschnack und auf den Punkt zubereitet ist. Wie das funktioniert zeigt dir Chefkoch Ralf Jakumeit.


  • Zeitaufwand mind. 2 Std.
  • Schwierigkeit Mittel
  • Nährwert 350 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 600 g Rinderfilet
  • Etwas Salz und Pfeffer, Zucker, Thymian, rosmarin, Olivenöl, Butter, Thaichili, Knoblauch

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Zubereitung


Das Rinderfilet von der Silberhaut befreien und anschließend in vier gleichgroße Stücke schneiden.


Danach die Filetscheiben mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und auf einem Gitter bei 55°C für eine Stunde in den Backofen schieben.


Das Olivenöl und die Butter währenddessen in einer Pfanne aufschäumen lassen und die Kräuter und den Knoblauch dazugeben.


Die fertigen Filetscheiben in die Pfanne geben und in der Soße bis zum gewünschten Punk garen lassen.

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