category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter
Veganer Rhabarberkuchen mit Streuseln ©stock.adobe.com/Daniela Baumann

Veganer Rhabarberkuchen | Mit Streuseln

Es ist wieder soweit - der Frühling steht schon in den Startlöchern und passend dazu meldet sich die Rhabarber-Saison zurück. Für alle Veganer oder Leute, die auf der Suche nach einem gesünderen Kuchenrezept sind: Hier gibt es das beste Rezept für veganen Rhabarberkuchen mit Streuseln.


  • Zeitaufwand ca. 30 Min.
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 408 Kcal/Port.

Zutaten

Für 8 Portionen - +
  • 4 Stange Rhabarber
  • 250 g Margarine
  • 180 g Rohrohrzucker
  • 600 g Mehl
  • 75 g Speisestärke
  • 2 Esslöffel Ei-Ersatz (z.B. VegEgg)
  • 125 ml Sojamilch
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von REWE zu laden.

Inhalt laden


Zubereitung

Veganer Rhabarberkuchen | Mit Streuseln

Du lebst vegan, hast aber noch kein gutes Rhabarberkuchen-Rezept gefunden? Dann bist du bei diesem veganen Rhabarberkuche genau richtig! Dieser Kuchen eignet sich perfekt zum Mitnehmen oder zum Servieren. Als Topping gibt es sogar vegane Streusel! Also: Ran an die Rührschüssel – wir wünschen viel Erfolg bei diesem kinderleichten aber doch so leckeren Frühlingsrezept. Entdecke, wie einfach und gut veganer Kuchen sein kann!


Als erste 170 g Margarine, 100 g Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und solange rühren, bis eine cremige Masse entstanden ist und der Zucker sich aufgelöst hat. Dann die Sojamilch und den Ei-Ersatz unterrühren.

Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.


Mehl mit der Speisestärke vermischen und unter den Teig rühren. Nun eine Backform fetten – dafür eignet sich zum Beispiel eine eckige Backform (20 x 25 cm). Du kannst aber auch eine klassische Springform oder Muffinförmchen verwenden. Den Teig in deine Backform füllen.


Die Rhabarberstangen schälen und in grobe Stücke schneiden. Für die Streusel 80 g Margarine, 80 g Zucker und 150 g Mehl vermengen und zu Streuseln kneten. Die Rhabarberstücke auf den Teig legen und mit den Streuseln bedecken.


Den veganen Rhabarberkuchen auf der zweiten Schiene von unten für 45 – 50 Minuten backen. Wer mag, kann den Kuchen nach dem Auskühlen noch mit Puderzucker bestreuen oder mit veganem Vanilleeis servieren.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Folge uns

Newsletter abonnieren

Rezeptinspiration gefällig?

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • An Gewinnspielen teilnehmen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Saisonale Highlights ausprobieren

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant