category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter
Donut Cake Pop ©Webedia GmbH

Vegane Mini-Donut Cake Pops

Cake Pops in Mini-Donutformat sind nicht nur ein Eyecatcher auf jeder Party, sie sind auch praktisch zum Mitnehmen und ganz einfach in der Herstellung. Dieses leckere Rezept ist vegan, aber auch für Nicht-Veganer ideal, die spontan Kuchen backen wollen aber keine Eier zuhause haben.


  • Zeitaufwand ca. 1 Std.
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 280 Kcal/Port.

Zutaten

Für 12 Portionen - +
  • 240 ml Ahornsirup
  • 300 g Mehl
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 TL Natron
  • 1,5 TL Backpulver
  • 150 ml Sojamilch
  • 3 EL Zuckerperlen
  • 80 g weiße und dunkle Schokolade (vegan)
  • 3 EL schwarzer Sesam
  • Etwas getrocknete Blüten
  • 12 Holzspieße

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von REWE zu laden.

Inhalt laden


Zubereitung

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

 


Für den Teig zuerst die feuchten Zutaten wie Ahornsirup, Apfelessig und Sojamilch mischen. Dann die trockenen Zutaten wie Mehl, Backpulver und Natron mixen.


Nun gib die feuchten Zutaten langsam zu den trockenen und mische mit dem Rührbesen alles durch, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Fülle den Teig dann in die Cake Pop Mulden ein, sodass diese etwa ¾ voll sind. Backe den Teig bei 180 Grad für circa 10-15 Minuten.


Wenn die Cake Pops etwas abgekühlt sind, löse diese aus der Cake Pop Form.


Schmelze die weiße und die dunkle Schokolade getrennt voneinander im Wasserbad. Stecke jeweils einen Mini-Donut auf einen Zahnstocher und wende diesen in der weißen oder dunklen Schokolade und bestreue die Donuts mit Zuckerperlen, Sesam, getrockneten Blüten oder Kokosraspeln.


Lasse die Donuts noch etwa 30 Minuten im Kühlschrank fest werden, bevor du sie servierst.

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Folge uns

Newsletter abonnieren

Rezeptinspiration gefällig?

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • An Gewinnspielen teilnehmen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Saisonale Highlights ausprobieren

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant