Heiße Trinkschokolade mit Sahne - der Lebensretter in den kalten Wintermonaten und der perfekte Begleiter für einen Kuschelabend auf der Couch.
- Zeitaufwand ca. 30 Min.
- Schwierigkeit
- Nährwert 350 Kcal/Port.
Zutaten
- 500 ml Milch
- 100 g Schokolade mit hohem Kakaogehalt
- 1 Becher Sahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
- nach Belieben Schokosirup
Zubereitung
Trinkschokolade | Extra cremiges Rezept
Was hilft am besten bei schlechter Laune und Kälte? Genau, heiße Trinkschokolade! Die gibt’s heute in der Weihnachtsedition mit Zimt, Kardamom und Nelke. Sie ist zuckersüß und heiß – deswegen genießen wir sie an dunklen, kalten Tagen und sorgen so für gute Laune. Wie man sie zubereitet, erfahrt ihr hier. Ist dir die klassische Trinkschokolade zu langweilig, solltest du mal unser Winteredition ausprobieren.
Zuerst die Milch vorsichtig und unter gelegentlichem Rühren in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen. Nun die Schokolade dazu geben und unter Rühren in der Milch schmelzen. Wenn die Schokolade gänzlich geschmolzen ist, gut mit der Milch verrühren und alles noch ca. 3 Minuten erhitzen.
Währenddessen sie Sahne zu Schlagsahne schlagen, dabei den Vanillezucker einrieseln lassen. Anschließend in einen Spritzbeutel füllen.
Die Trinkschokolade in Gläser füllen und mit der Sahne verzieren. Darauf nach Belieben Schokosirup, Streusel oder Haselnusskrokant streuen.
TIPP: Falls du die Trinkschokolade lieber in den warmen Monaten genießen möchtest, empfehlen wir dir unsere heißkalte Variante: