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Tomatensauce

Tomatensauce

Ein Klassiker in der Küche und ganz einfach zum zubereiten. Es geht nichts über eine frische Tomatensauce. Wir haben hier einen schnelle und leckere Variante nach traditionellen Herstellung für euch ausgewählt.


  • Zeitaufwand schnell
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 70 Kcal/Port.

Zutaten

Für 2 Portionen - +
  • 1 große rote Zwiebel
  • 1 Knoblauch am Stück
  • 1-2 Dosentomaten, stückchen / Alternativ frische Tomaten
  • 4 Zweig(e) Thymian
  • 2 Esslöffel Butter
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Herzen Basilikum
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Teelöffel Salz

Zubereitung

 


Zuerst eine große rote Zwiebel in kleine Würfel schneiden und den Knoblauch einfach schälen.


Für den nächsten Schritt in einem Topf 2 El Butter und 4 EL Olivenöl erhitzen. Sobald die Butter im Topf zum spritzen anfängt , die in Würfel gehackte Zwiebel und den Knoblauch am Stück hinzugeben. Beide Zutaten bei mittlerer Temperatur ungefähr 3-4 Minuten glasig anschwitzen.


Im Anschluss die Temperatur runterdrehen und 2 Dosen Tomaten in Stückchen in den Topf geben. Alles bei geringer Hitze ungefähr 5 Minuten köcheln lassen.


Danach 2 EL Tomatenmark, 1 TE Salz und 1 TE Pfeffer hinzugeben. Zum Schluss kommen noch 4 Zweige frischer Thymian und 2 Herzen Basilikum herein.


Die Tomatensauce kann nun 10-15 Minuten vor sich hin köcheln. Danach ist Sie fertig zum servieren.


Tipp: Die Tomatensauce über die Nacht ziehen lassen, dann entfaltet sie ihren vollen Geschmack.

Guten Appetit!

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 9 Min. Laufen
  • swimming 6 Min. Schwimmen
  • cycling 8 Min. Radfahren
  • dancing 14 Min. Tanzen

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