category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter powered-by
Tomaten-Oliven-Kartoffel-Brot Printemps/Fotolia

Tomaten-Oliven-Kartoffel-Brot

Selbstgebackenes Brot lässt sich nach Belieben verfeinern. Unsere Idee für ein mediterranes Aroma: Tomaten-Oliven-Kartoffelbrot.


  • Zeitaufwand schnell
  • Schwierigkeit Mittel
  • Nährwert 467 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 150 g Kartoffelpüreepulver
  • 750 g Mehl
  • 1/2 l Wasser
  • 125 g Weizenbier
  • 20 g Salz
  • 15 g Zucker
  • 25 g Hefe
  • 200 g getrocknete Tomaten
  • 200 g Oliven ohne Kerne
  • Thymian, Rosmarin, Knoblauch

Zubereitung


Tomaten und Oliven würfeln, Kräuter hacken.


Hefe mit Zucker und lauwarmen Wasser glattrühren.


Die restlichen Zutaten alle in einen Knetkessel geben und langsam zu einem geschmeidigen Teig verkneten.


Den fertigen Teig an einem warmen Ort zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.


Danach zu vier Stangen Baguette verarbeiten, einschneiden und nochmals 30 Minuten ruhen lassen.


Dann bei 220°C 20-25 Minuten Umluft backen. Wenn möglich am Anfang beschwaden.

 

Guten Appetit!

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 60 Min. Laufen
  • swimming 42 Min. Schwimmen
  • cycling 52 Min. Radfahren
  • dancing 93 Min. Tanzen

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Newsletter abonnieren

Keine Live Show mehr verpassen!

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • Exklusive Tipps bekommen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Teil der KOCH-MIT Familie werden

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant