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Tomaten-Oliven-Kartoffel-Brot Printemps/Fotolia

Tomaten-Oliven-Kartoffel-Brot

Selbstgebackenes Brot lässt sich nach Belieben verfeinern. Unsere Idee für ein mediterranes Aroma: Tomaten-Oliven-Kartoffelbrot.


  • Kochzeit ca. 30 Min.
  • Schwierigkeit Mittel

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 150 g Kartoffelpüreepulver
  • 750 g Mehl
  • 1/2 l Wasser
  • 125 g Weizenbier
  • 20 g Salz
  • 15 g Zucker
  • 25 g Hefe
  • 200 g getrocknete Tomaten
  • 200 g Oliven ohne Kerne
  • Thymian, Rosmarin, Knoblauch

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Zubereitung


Tomaten und Oliven würfeln, Kräuter hacken.


Hefe mit Zucker und lauwarmen Wasser glattrühren.


Die restlichen Zutaten alle in einen Knetkessel geben und langsam zu einem geschmeidigen Teig verkneten.


Den fertigen Teig an einem warmen Ort zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.


Danach zu vier Stangen Baguette verarbeiten, einschneiden und nochmals 30 Minuten ruhen lassen.


Dann bei 220°C 20-25 Minuten Umluft backen. Wenn möglich am Anfang beschwaden.

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