Kompakter, leckerer und hübscher geht Brunch eigentlich nicht. Dieses Rezept mit 2 köstlichen Variationen von Toast-Muffins vereint alles, was das Brunchherz begehrt.
- Zeitaufwand normal
- Schwierigkeit
- Nährwert 278 Kcal/Port.
Zutaten
- 12 Scheibe(n) Toastbrot
- 6 Scheibe(n) Räucherlachs
- 1/2 Avocado (in Scheiben geschnitten)
- 6 Scheibe(n) Ziegenweichkäse
- 10 Esslöffel Speckwürfel
- 6 Esslöffel Gruyère (grob gerieben)
- 12 Blatt Basilikum (in feine Streifen geschnitten)
- große Prise Salz
- große Prise Pfeffer
- nach Belieben Schnittlauch und Basilikum zum Dekorieren
Zubereitung
Toast-Muffins mit Ei
Zuerst die Zutaten schneiden und den Speck anbraten, sodass später zum Belegen der Toast-Muffins alles bereit steht.
Die Ränder der Toastscheiben abschneiden und die Scheiben mit einem Nudelholz platt drücken.
TIPP: Die Toastbrotränder lassen sich zum Beispiel zu Croûtons oder Semmelbröseln verarbeiten.
Als nächstes das 12er-Muffinblech ganz leicht fetten, falls es schon etwas älter ist. Bei einem neuen Blech muss man das meistens nicht machen.
Dann die Toastscheiben in die Mulden legen und in die richtige Form bringen.
Jetzt geht es ans Belegen:
Für die Muffins mit Lachs nacheinander jeweils 1 Scheibe Lachs, 1 Scheibe Avocado und 1 Scheibe Ziegenweichkäse ins Toast geben.
Für die Speck-Muffins jeweils 1 EL gebratene Speckwürfel, etwas Basilikum und 1 EL grob geriebenen Gruyère ins Toast geben.
Dann jeweils ein Ei in die Mulden hineinschlagen und zu guter Letzt alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Ab in den Ofen bei circa 180°C für ungefähr 15 Minuten. Da die Backzeit je nach Ofen variiert, solltest du am besten dabeibleiben. Hier gilt ganz einfach: die Toast-Muffins sind fertig, wenn das Ei fertig ist.
Die fertigen Toast-Muffins mit Schnittlauch und Basilikum dekorieren und direkt servieren.
Guten Appetit!
So wirst du die Kalorien wieder los:
- 36 Min. Laufen
- 25 Min. Schwimmen
- 31 Min. Radfahren
- 55 Min. Tanzen