Etwas für besondere Anlässe: Die Taubenbrust in Ralf Jakumeits Rezept zergeht im Mund und macht Lust auf mehr. Abgerundet wird das Ganze durch ein leckeres Ratatouille.
- Zeitaufwand schnell
- Schwierigkeit Mittel
- Nährwert 500 Kcal/Port.
Zutaten
- 2 Taubenbrüste (doppelt an der Karkasse)
- 2 Zucchini
- 2 Auberginen
- 2 rote Paprika
- 2 grüne Paprika
- 4 Fleischtomaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zweig(e) Petersilie
- 1 Zweig(e) Rosmarin
- 1 Zweig(e) Majoran
- 1 Zweig(e) Thymian
- 1 Zweig(e) Estragon
- 1 Zweig(e) Bohnenkraut
- 250 ml Gemüsebrühe
- Etwas Olivenöl, KoS Knusperflakes natur, Kokosblütenzucker, Pfeffer, Butter
- 50 ml Noilly Prat
Zubereitung
Tauben mit Salz, Kokosblütenzucker und Pfeffer würzen.
Zucchini, Aubergine und Tomaten in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch und Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Paprika von Stiel und Kernen befreien und in 8 gleichgroße Stücke schneiden. Kräuter abrispeln und fein schneiden.
Die Auflaufform mit Butter und Olivenöl ausreiben.
Knoblauch und Zwiebelwürfel in der Form verteilen und abwechselnd das Gemüse in die Form schichten.
Mit Salz, Pfeffer und Kokosblütenzucker würzen und mit den frisch geschnittenen Kräutern bestreuen.
Noilly Prat und Brühe angießen.
Die Taubenbrust mit der Karkasse auf die Ratatouille legen.
In den Airfryer geben und bei 140°C 40 Minuten garen.
Die fertige Taubenbrust auftranchieren und dekorativ auf der Ratatouille anrichten.