category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter powered-by
Süßkartoffel Toasts mit bunten Topppings ©Webedia GmbH

Süsskartoffel Toasts mit bunten Topppings

Für den schnellen Snack zwischendurch aber auch als gesundes Frühstück sind die knusprigen Süßkartoffel Toasts die ideale Wahl. Der Belag kann frei variiert werden, Mozzarella, Tomaten mit Basilikum oder Avocado und etwas Chili - hier ist für jeden was dabei!


  • Zeitaufwand schnell
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 590 Kcal/Port.

Zutaten

Für 2 Portionen - +
  • 1 Süßkartoffel
  • 100 g Quark oder griechischer Joghurt
  • 2 kleine Tomaten
  • 1 Esslöffel Pinienkerne
  • Salbei
  • 2 Scheibe(n) Mozzarella
  • 1 Esslöffel Walnüsse
  • Basilikum
  • 4 kleine Radieschen
  • 1 Teelöffel Kürbiskerne
  • Thymian
  • 2 Scheibe(n) Avocado
  • 1 Teelöffel Chili
  • Koriander
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Esslöffel Olivenöl

Zubereitung


Die Süsskartoffel in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese zweimal von beiden Seiten in den Toaster auf höchster Stufe stecken.


Die getoasteten Scheiben auf einen Teller legen und mit Quark oder Joghurt bestreichen. Dann mit Tomaten, Radieschen, Avocado und Mozzarella belegen. Mit Walnüssem, Kürbiskernen, Chili und Pinienkernen bestreuen.


Zur Deko etwas Salbei, Thymian, Koriander oder Basilikum als Deko über die Toasts geben. Mit Pfeffer, Salz und Olivenöl servieren.

Guten Appetit!

Fit & Gesund

Warum ist das Rezept gesund:

Süßkartoffel Toasts sind eine tolle Alternative für Gluten-Allergiker. Im Gegensatz zu konventionellen Toasts versorgen Sie den Körper mit jeder Menge Vitamin C und E, die deine Immunabwehr stärken.

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 76 Min. Laufen
  • swimming 53 Min. Schwimmen
  • cycling 66 Min. Radfahren
  • dancing 117 Min. Tanzen

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Newsletter abonnieren

Keine Live Show mehr verpassen!

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • Exklusive Tipps bekommen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Teil der KOCH-MIT Familie werden

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant