Schon mal in Moos gebissen? Wir haben eins aus der Molekularküche, das unglaublich lecker schmeckt. Das süße Basilikum Moos sorgt für eine verrückte Textur im Mund.
- Zeitaufwand ca. 30 Min.
- Schwierigkeit
- Nährwert 680 Kcal/Port.
Zutaten
- 1 Bund Basilikum
- 200 ml Olivenöl
- 2 Esslöffel Kokosblütenzucker
- Saft einer Orange
- 200 g Agalita
- 200 g Laktose
Zubereitung
Basilikum grob schneiden und mit Olivenöl fein mixen.
Kräuteröl mit Kokosblütenzucker und Orangensaft abschmecken.
Durch ein feines Sieb passieren.
Für das Moos 175 ml des Kräuteröls abmessen, mit Agalita und Laktose verkneten.
Masse durch ein feines Sieb streichen, sodass eine moosähnliche Struktur entsteht.
Tipp: Du möchtest ein komplettes Gericht aus der Molekularküche servieren? Das Mango Gel aus der Tube, die Mango Sphären und die scharfen Mango Schneebälle passen hervorragend dazu!
Fit & Gesund
Interessant zu wissen:
- Agalita wird aus weißem, lebensmittelechtem Ton gewonnen. In der Molekularküche lassen sich damit Hüllen herstellen, die knusprig- feste oder kristalline Struktur haben. Auch sandige oder moosähnliche Texturen und Streusel sind möglich.