category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter
Süßes Basilikum Moos nata vkusidey/Fotolia

Süßes Basilikum Moos

Schon mal in Moos gebissen? Wir haben eins aus der Molekularküche, das unglaublich lecker schmeckt. Das süße Basilikum Moos sorgt für eine verrückte Textur im Mund.


  • Kochzeit ca. 30 Min.
  • Schwierigkeit Einfach

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 1 Bund Basilikum
  • 200 ml Olivenöl
  • 2 EL Kokosblütenzucker
  • Saft einer Orange
  • 200 g Agalita
  • 200 g Laktose

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von REWE zu laden.

Inhalt laden

Zubereitung


Basilikum grob schneiden und mit Olivenöl fein mixen.


Kräuteröl mit Kokosblütenzucker und Orangensaft abschmecken.


Durch ein feines Sieb passieren.


Für das Moos 175 ml des Kräuteröls abmessen, mit Agalita und Laktose verkneten.


Masse durch ein feines Sieb streichen, sodass eine moosähnliche Struktur entsteht.

Tipp: Du möchtest ein komplettes Gericht aus der Molekularküche servieren? Das Mango Gel aus der Tube, die Mango Sphären und die scharfen Mango Schneebälle passen hervorragend dazu!

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie interessant findest Du das?

Folge uns

Newsletter abonnieren

Rezeptinspiration gefällig?

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • An Gewinnspielen teilnehmen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Saisonale Highlights ausprobieren

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant