category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter powered-by
Straubing Mule iStock.com/MarynaVoronova

Straubing Mule

Für viele steht ein Mule für ein Getränk an einem lauen Sommerabend gemeinsam mit Freunden. Ralf Jakumeit hat den Mule in einen Salat gepackt und nach seiner Heimatstadt benannt - passt vor allem gut zu Fisch.


  • Zeitaufwand schnell
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 220 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 6 Stück Feldgurken
  • 1 kleine Stück Ingwer
  • 20 ml Gin
  • 50 ml Spicy Ginger by Thomas Henry (oder anderes Ginger Beer)
  • 50 ml Olivenöl
  • nach Belieben Xantana, King of Salt Asia süß-pfeffrig
  • handvoll Eiskraut (Alternativ: Oysterleaves, Lupine Cress oder Passpiere Algen)

Zubereitung


Die Gurken zuerst waschen und schälen.


Anschließend nach Belieben vierteln und das Kernhaus entfernen oder in feine Scheiben hobeln.


Das kleine Stück Ingwer wird geschält und in sehr feine Scheiben geschnitten.


Die restlichen Zutaten, also der Gin, das Spicy Ginger by Thomas Henry, Olivenöl, Xantana und King of Salt Asia süß-pfeffrig, zu einer Vinaigrette mixen und den Gurkensalat damit marinieren.


Zum Schluss den Salat mit Eiskraut garnieren.

Tipp: Dazu passen Ralfs Blitzgeräuchertes Felchenfilet und sein Schwarzwald-Crumble. So wurde das Gericht in der Live-Kochshow serviert:

 

Guten Appetit!

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 28 Min. Laufen
  • swimming 20 Min. Schwimmen
  • cycling 25 Min. Radfahren
  • dancing 44 Min. Tanzen
Nur für Koch-Mit Community-Mitglieder

Exklusive Rezepthefte zum Gratis-Download

Werde Mitglied in der Koch-Mit Community und erhalte regelmäßig kostenlose Rezepthefte mit unseren Lieblingsrezepten! Alles wurde von uns nachgekocht und als absolut lecker befunden. Außerdem profitierst du als Community-Mitglied von weiteren Vorteilsaktionen wie exklusiven Gewinnspielen.

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Newsletter abonnieren

Keine Live Show mehr verpassen!

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • Exklusive Tipps bekommen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Teil der KOCH-MIT Familie werden

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant