Nicht nur optisch ein Hingucker: Ein auf den Punkt gebratenes Steak, serviert auf köstlichen Kartoffelblinis.
- Zeitaufwand ca. 30 Min.
- Schwierigkeit Mittel
- Nährwert 410 Kcal/Port.
Zutaten
- 340 g mehlig kochende Kartoffeln
- 30 g Mehl
- 35 g Mondamin
- 3 Eigelb
- 50 g Sahne
- 40 g Creme Fraiche
- Etwas Salz, Pfeffer, Muskat
- Etwas Salz, Pfeffer, Muskat
- 4 Stück Roast Beef
- Etwas Steakgewürz
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und in einem Topf mit Salzwasser weichkochen. Danach die Kartoffeln abgießen und durch eine Presse drücken.
Mondamin und Mehl mit den Gewürzen vermischen. Mondamin und Mehl mit der Sahne glattrühren.
Creme fraiche dazu geben. Alles zusammen unter die Kartoffeln mengen.
Die Eigelbe kräftig unterrühren. Die fertige Masse ca. 20 Minuten ruhen lassen. Danach auf der O’Plancha Brat- und Grillplatte (bzw. in einer Pfanne oder auf dem Teppanyaki) löffelweise kleine Blinis backen.
Steak rundum mit Olivenöl einpinseln und auf der Brat- und Grillplatte von allen Seiten scharf anbraten. Dann Garhaube und Rost in die Platte einsetzen und das Fleisch wie gewünscht nachgaren lassen.
Fleisch in dünne Scheiben schneiden, auf Blinis setzen und mit Grillgewürz würzen. Direkt servieren.