Ssamjang, ein Dip aus Sojabohnenpaste, wird in Korea zu Bulgogi serviert. Hannes Rauscher verrät euch das Rezept.
- Zeitaufwand schnell
- Schwierigkeit
- Nährwert 162 Kcal/Port.
Zutaten
- 100 g Doenjang (fermentierte Sojapaste)
- 2 Esslöffel Gochujang (koreanische Chilipaste)
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 2 Schalotten
- 4 Teelöffel Honig
- 2 Teelöffel gerösteten Sesam
- 2 Teelöffel geröstetes Sesamöl
- 1 Esslöffel King of Salt Asia süß-pfeffrig
- 1 Teelöffel gerösteter Knoblauch
Zubereitung
Ssamjang: würziger Dip zum Feuerfleisch Bulgogi
Ssamjang ist eine koreanische Barbecue-Sauce, die hauptsächlich aus fermentierter Sojapaste besteht. Traditionell serviert man Ssamjang zu Bulgogi, dem koreanischen Feuerfleisch. Übersetzt heißt “ssam” übrigens so viel wie “eingewickelt”. Bulgogi wird nämlich im Salatblatt eingewickelt gegessen. Wieder was gelernt!
Zuerst Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Schalotten jeweils fein hacken.
Dann zusammen mit allen anderen Zutaten zu einem cremigen Dip vermischen.
Zu Bulgogi, dem koreanischen Feuerfleisch, servieren.