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Spinatsalat mit Nuessen ©thinkstock/rez-art

Spinat-Salat mit Walnüssen

Es muss nicht immer Blattsalat sein: In aller Munde sind zur Zeit Salate mit jungem Blattspinat. So tankst du mit diesem leckeren Spinat-Salat auf leckerste Weise jede Menge an Betacarotin, Vitamin C und Folsäure – und außerdem ganz viel Mineralstoffe wie Kalzium, Magnesium und Eisen.


  • Zeitaufwand schnell
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 400 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 250 g junger Blattspinat
  • 50 g getrocknete Tomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 50 g Walnusskerne
  • 1 Teelöffel Senf
  • 4 Esslöffel Apfelsaft
  • 4 Esslöffel Weißweinessig
  • 6 Esslöffel Öl
  • 200 g Roquefort
  • Etwas Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung


Spinat waschen, verlesen und in der Salatschleuder trocken schleudern. Getrocknete Tomaten etwas kleiner schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden. Walnüsse evtl. grob hacken. Spinat, Tomaten, Zwiebel und Walnüsse mischen.


Für die Salat-Vinaigrette Apfelsaft, Essig, Senf, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Das Öl kräftig darunterschlagen. Die Senf-Vinaigrette über den Salat träufeln. Den Roquefort darüber bröckeln und servieren.


Dazu schmeckt Roggenvollkornbrot oder Baguette.

Guten Appetit!

Fit & Gesund

Mein Tipp:

  • Spinat ist nicht nur gesund, sondern bringt auch mit nur 14 kcal pro 100 g sehr wenige Kalorien mit sich. Also ein richtiger Schlankmacher!
  • Blattspinat ist sehr empfindlich und hält sich max. 2 Tage im Kühlschrank. Dazu am besten in ein feuchtes Tuch einwickeln.
  • Wenn du lieber Parmesan als Roquefort magst, raspelst oder hobelst du einfach Parmesan auf den Salat. Du brauchst dann 25–40 g.

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 51 Min. Laufen
  • swimming 36 Min. Schwimmen
  • cycling 45 Min. Radfahren
  • dancing 80 Min. Tanzen
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