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Spinat-Salat mit Nüssen, Äpfeln und Käse ©stock.adobe.com/fahrwasser

Spinat-Salat mit Äpfeln, Feta und Walnüssen

Bunt ist gesund! Dieser Spinat-Salat mit viel Obst, Gemüse und unterschiedlichen Pflanzenfarbstoffen sieht toll aus, enthält wichtige Nährstoffe und Vitamine und macht dank Nüssen und Käse auch satt.


  • Zeitaufwand ca. 30 Min.
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 490 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 1 Kopf Pflücksalat oder grüner Salat
  • 100 g Baby-Spinat
  • 2 kleine(r) Äpfel
  • 200 g Weintrauben
  • 4 EL Trauben- oder Apfelsaft
  • 6 EL Weißweinessig
  • 4 EL Rapsöl
  • 1 TL flüssiger Honig
  • Salz und Pfeffer
  • 60 g Walnusskernhälften
  • 150 g Feta

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Zubereitung

Spinat-Salat mit Äpfeln, Feta und Walnüssen

Wem Nüsse, Äpfel und Trauben noch nicht genug sind, der verfeinert seinen Spinat-Salat einfach noch mit einer Extra-Portion Vitaminen, nämlich durch Goji-Beeren. Beim Käse kannsst du natürlich auch variieren und zum Beispiel Ziegenkäse verwenden. Kombiniere immer wieder neu!


Zuerst den Salat und den Spinat verlesen, gründlich waschen und in einer Salatschleuder trocken schleudern. Dann die Äpfel schälen, vierteln und die Viertel in dünne Spalten schneiden. Die Trauben waschen und nach Belieben halbieren.


Für die Vinaigrette den Saft mit dem Essig und dem Salz glatt rühen. Dann Öl und Honig darunter schlagen und die Mischung Pfeffer abschmecken. Die Walnüsse ohne Fett bei mittlerer Hitze in einer Pfanne kurz anrösten. Danach grob hacken, damit sie etwas kleiner werden.


Anschließend Salat, Spinat, Apfelspalten, Trauben und Walnüsse mischen und alles auf einen Teller geben. Zum Schluss den Käse zerbröseln und auf dem Spinat-Salat verteilen. Außerdem die Vinaigrette darüber geben. Wer lieber ein anderes Dressing verwenden möchte, findet hier Inspiration: Der ultimative Dressing-Guide: Für jeden Salat die passende Sauce.

Noch mehr Salat-Rezepte:

Fit & Gesund

Warum ist das Rezept gesund:

  • Die gesunde Mischung macht's: Denn dass Obst und Gemüse super für das Wohlbefinden sind und davon fünf Portionen pro Tag ideal sind, weiß wohl jeder. Aber wusstest du auch, dass nicht nur die Menge, sondern auch die Farbe von Bedeutung ist? Denn in den unterschiedlichen Pflanzenfarbstoffen stecken die unterschiedlichsten gesunden Wirkstoffe.
  • Als Faustregel gilt darum: Iss jede Woche einen Regenbogen – also unterschiedliches Obst und Gemüse, damit du dich damit durch das gesamte Farbspektrum des Regenbogens futtern kannst. So kommt nicht nur Abwechslung auf den Teller – es wird auch nie langweilig!
  • So enthalten Spinat und grüner Salat beispielsweise Chlorophyll. Der grüne Pflanzenfarbstoff soll reinigend wirken und einen Detox-Effekt haben.
  • Die Anthozyane in blauen und violetten Obst- und Gemüsesorten wie Weintrauben bieten einen Schutz vor Hautalterung, schützen das Herz und verbessern das Sehvermögen.

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