category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter
Sesambutter Roman Rodionov/Fotolia

Sesambutter

Mit diesem Rezept bringst du Pep in deine Sandwiches. Sesambutter ist eine exotische Alternative zu Knoblauchbutter und schmeckt wunderbar nussig und würzig.


  • Kochzeit ca. 30 Min.
  • Schwierigkeit Einfach

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 150 g Butter
  • 20 g Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl
  • Saft und Schale einer Limette
  • 10 g Honig
  • 1 EL gemischter Sesam
  • 10 g Ketjap Asin (asiatische Würzsauce)
  • 10 g Ketjap Manis (süße Sojasauce)
  • nach Belieben Thaichili
  • 5 g King of Salt Magic Umami

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von REWE zu laden.

Inhalt laden

Zubereitung


Butter aufschlagen.


Restliche Zutaten unterrühren.


Nochmal alles kräftig aufschlagen.


Tipp: Die Sesambutter eignet sich hervorragend als "Unterlage" für ein Sandwich mit Rumpsteak und Krautsalat. Dazu einfach die Zutaten abwechselnd (Sesambutter-Krautsalat-Rumpsteak-Krautsalat-Sesambutter) zwischen zwei Toastscheiben oder in ein Sandwichbrötchen schichten.

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie interessant findest Du das?

Folge uns

Newsletter abonnieren

Rezeptinspiration gefällig?

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • An Gewinnspielen teilnehmen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Saisonale Highlights ausprobieren

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant