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Sesambutter Roman Rodionov/Fotolia

Sesambutter

Mit diesem Rezept bringst du Pep in deine Sandwiches. Sesambutter ist eine exotische Alternative zu Knoblauchbutter und schmeckt wunderbar nussig und würzig.


  • Zeitaufwand ca. 30 Min.
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 335 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 150 g Butter
  • 20 g Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl
  • Saft und Schale einer Limette
  • 10 g Honig
  • 1 EL gemischter Sesam
  • 10 g Ketjap Asin (asiatische Würzsauce)
  • 10 g Ketjap Manis (süße Sojasauce)
  • nach Belieben Thaichili
  • 5 g King of Salt Magic Umami

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Zubereitung


Butter aufschlagen.


Restliche Zutaten unterrühren.


Nochmal alles kräftig aufschlagen.


Tipp: Die Sesambutter eignet sich hervorragend als “Unterlage” für ein Sandwich mit Rumpsteak und Krautsalat. Dazu einfach die Zutaten abwechselnd (Sesambutter-Krautsalat-Rumpsteak-Krautsalat-Sesambutter) zwischen zwei Toastscheiben oder in ein Sandwichbrötchen schichten.

Fit & Gesund

Warum ist das Rezept gesund:

  • Sesam enthält zwar viel Fett, aber es handelt sich dabei um die gesunden ungesättigten Fettsäuren. Einen Großteil davon macht die Alpha-Linolensäure aus, die einen positiven Einfluss auf die den Cholesterinspiegel hat.
  • Auch der hohe Gehalt an Calcium (etwa 6,5 mal so viel wie Milch) und Magnesium macht Sesam wertvoll für Knochen, Muskeln und Gelenke.

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