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Senfei mit gebackener Karotte von Steffen Sinzinger. ©Steffen Sinzinger

Senfei

Nicht zu verwechseln mit der kulinarischen Kindheitserinnerung "Senfsauce und Ei"! Steffen Sinzinger zeigt mit diesem Rezept für ein Senfei mit gebackener Karotte, Rote Bete und Schmelze mit Dill-Senf, wie ihr einen einfachen, exquisiten und leckeren Snack zubereitet.


  • Zeitaufwand schnell
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 190 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 4 Eier, Größe M
  • 1 Becher Dill-Senf
  • 1 Päckchen Rote Bete, gekocht
  • 1 Bund Möhren
  • 100 g Butter
  • 50 g Paniermehl
  • Rapsöl
  • Pfeffer und Salz

Zubereitung


Die Eier in kaltes Wasser legen und garen.


Die Karotten gut waschen, mit Rapsöl und etwas Salz einreiben und auf einem Blech im Ofen bei 160°C für ca. 20 Minuten weich backen.


Die Rote Bete in Ecken schneiden und in einem kleinen Topf erhitzen.


Die Butter zusammen mit dem Paniermehl schmelzen lassen und bei mittlerer Hitze knusprig braun rösten.


Das Ei schälen.


Etwas Schmelze auf den Teller geben und das Ei darauf setzen.


Den Dill-Senf auf dem Teller verstreichen und darauf die gebackenen Karotten und die Rote Bete setzen.


Etwas Schmelze noch auf das Ei geben und alles mit etwas gewaschenem Grün der Karotte ausdekorieren.

Senfei zubereitet von Steffen Sinzinger.

Et voilá: Ein Senfei mit gebackener Karotte, Rote Bete und Schmelze mit Dill-Senf.

Guten Appetit!

Fit & Gesund

Mein Tipp:

Ich habe das Senfei mit dem "Piep-Ei" von Brainstream zubereitet, um es auf den Punkt genau wachsweich zu kochen. Die Eier können so einfach mit dem Piep-Ei in kaltes Wasser gelegt und bis zum gewünschten Song gegart werden, während man sich problemlos um die Zubereitung der anderen Komponenten kümmern kann.

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 24 Min. Laufen
  • swimming 17 Min. Schwimmen
  • cycling 21 Min. Radfahren
  • dancing 38 Min. Tanzen
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