Leckerer Wildschweinschinken ganz leicht selbstgemacht: Ralf Jakumeit zeigt, wie das geht.
- Zeitaufwand ca. 30 Min.
- Schwierigkeit
- Nährwert 350 Kcal/Port.
Zutaten
- 500 g Wildschweinrücken (optional auch Rinderrücken)
- 1 Teelöffel Thymian
- 100 g Pfeffermix
- 150 g Zucker
- 200 g Meersalz
- 2 Esslöffel Cognac
Zubereitung
Den Wildschweinrücken von Häuten und Fett befreien.
Anschließend alle Zutaten in einer großen Schüssel miteinander vermischen und das Fleisch darin einlegen.
Je nach Dicke des Fleisches muss es 2-7 Tage in der Beize ziehen.
Danach abwaschen und abtrocknen. Das Fleisch in den Kühlschrank geben und trocken lagern. In Dünnen Scheiben servieren.