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Selbstgemachter Schinken vom Wildschwein © fired/shutterstock.com

Selbstgemachter Wildschweinschinken

Leckerer Wildschweinschinken ganz leicht selbstgemacht: Ralf Jakumeit zeigt, wie das geht.


  • Zeitaufwand schnell
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 350 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 500 g Wildschweinrücken (optional auch Rinderrücken)
  • 1 Teelöffel Thymian
  • 100 g Pfeffermix
  • 150 g Zucker
  • 200 g Meersalz
  • 2 Esslöffel Cognac

Zubereitung


Den Wildschweinrücken von Häuten und Fett befreien.


Anschließend alle Zutaten in einer großen Schüssel miteinander vermischen und das Fleisch darin einlegen.


Je nach Dicke des Fleisches muss es 2-7 Tage in der Beize ziehen.


Danach abwaschen und abtrocknen. Das Fleisch in den Kühlschrank geben und trocken lagern. In Dünnen Scheiben servieren.

Guten Appetit!

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