category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter
Nuss-Nougat-Creme ©stock.adobe.com/SerPhoto

Nuss-Nougat-Creme selber machen

Der Klassiker unter den süßen Brotaufstrichen, ganz einfach selber gemacht! Naschkatzen, die Süßes zum Frühstück lieben, werden dieser Nuss-Nougat-Creme kaum widerstehen können.


  • Zeitaufwand ca. 1 Std.
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 225 Kcal/Port.

Zutaten

Für 8 Portionen - +
  • 230 g Haselnüsse
  • 120 g Puderzucker
  • 40 g Kakaopulver
  • 2 EL Haselnussöl
  • 1 TL Vanille-Aroma

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von REWE zu laden.

Inhalt laden


Zubereitung

Nuss-Nougat-Creme selber machen

Für alle süßen Frühstück-Fans darf die Nuss-Nougat-Creme neben Marmelade und Erdnussbutter auf dem Frühstückstisch nicht fehlen. Das Problem: Die meisten Produkte aus dem Supermarkt erhalten unerwünschte Zusatzstoffe wie Palmöl oder extra viel Zucker. Deshalb gibt es hier das Rezept, um Nuss-Nougat-Creme einfach selber zu machen.


Damit die Nuss-Nougat-Creme besonders nussig wird, verteilen wir die Haselnüsse zunächst auf einem Backblech. Dieses kommt dann bei 180 °C Ober-/Unterhitze für 15 Minuten in den Backofen, bis die Nüsse schön geröstet sind. Anschließend lässt sich auch die Haut von den Nüssen super entfernen.


Die Nüsse anschließend in einen Standmixer geben und gründlich zerkleinern. Nun Puderzucker, Kakaopulver, Haselnussöl, Vanille-Aroma und eine Prise Salz mit in den Mixer geben und alles mindestens 3 Minuten lang mixen, bis eine cremige Konsistenz entstanden ist.


Tipp: Wer es schokoladiger mag, kann das Kakaopulver auch weglassen und stattdessen 100 g Vollmilchschokolade schmelzen und zu der Masse geben. Ggf. musst du dann mehr Haselnüsse verwenden.

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Folge uns

Newsletter abonnieren

Rezeptinspiration gefällig?

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • An Gewinnspielen teilnehmen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Saisonale Highlights ausprobieren

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant