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Schwedischer Köttbullar-Burger mit Kartoffelpüree-Buns © Webedia GmbH

Schwedischer Köttbullar-Burger mit Kartoffelpüree-Buns

Schweden kann nicht nur Möbelhaus, sondern auch Hausmannskost. Diese Köttbullar-Burger schmecken herzhaft gut und können sogar glutenfrei zubereitet werden. Smaklig Måltid!


  • Zeitaufwand ca. 1 Std.
  • Schwierigkeit Mittel
  • Nährwert 590 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • FÜR DIE KARTOFFELPÜREE-BUNS
  • 8 große(r) Kartoffeln
  • 1 Ei
  • Etwas Muskatnuss
  • nach Belieben Salz
  • nach Belieben Pfeffer
  • Etwas Öl zum Braten
  • FÜR DIE KÖTTBULLAR-PATTIES
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 70 ml Milch
  • 2,5 EL Paniermehl
  • nach Belieben Salz
  • nach Belieben Pfeffer
  • Preiselbeersauce

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Zubereitung


Die Kartoffeln schälen und kochen.


Die gekochten Kartoffeln stampfen und anschließend mit Ei, Milch, Butter, Muskatnuss, Salz und Pfeffer zubereiten.


Für die Burger-Patties die Milch mit dem Paniermehl verrühren und 10 Minuten ruhen lassen.


Das Hackfleisch hinzugeben und salzen und pfeffern.


Alles vermengen und die Masse zu flachen Burger-Patties formen.


Die Kartoffelpüree-Buns mit Hilfe von gefetteten Dessertringen in einer Pfanne anbraten.


Die Burger-Patties am besten auf dem Grill zubereiten.


Dann geht es ans Anrichten: Zuerst ein Kartoffelpüree-Bun. Darauf kommt zuerst etwas Preiselbeersauce, dann ein Köttbullar-Patty, dann noch einmal mit Preiselbeersauce bestreichen. Ein zweites Kartoffelpüree-Bun oben drauf und noch einen Klecks Preiselbeersauce zur Deko auf das Kartoffelpüree. Jetzt nur noch mit beispielsweise essbaren Blüten dekorieren und fertig ist der schwedische Burger!

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