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Schwarzwald-Crumble iStock.com/bhofack2

Schwarzwald-Crumble

Crumble kennt man normalerweise nur als süße Variante - jedoch schmeckt es auch herzhaft über einem frischen Feldsalat sehr lecker.


  • Zeitaufwand ca. 1 Std.
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 304 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 100 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 1/2 TL Wacholder
  • 20 ml Gin
  • Etwas King of Salt Zitrone
  • 100 g Speckwürfel vom Schwarzwälder Schinken
  • 100 g Bauernbrotwürfel
  • 1 EL getrocknete Kirschen
  • nach Belieben frischer Schnittlauch, Olivenöl, etwas gerösteter Knoblauch

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Zubereitung


Für die Wacholderbutter zuerst Butter schaumig aufschlagen.


Aufgeschlagene Butter mit geriebenen Wacholder, Gin und King of Salt Zitrone abschmecken.


Für das Crumble müssen Speckwürfel in der Pfanne angebraten werden.


Bauernbrotwürfel dazugeben und ebenfalls anbraten.


Zuletzt die Speckwürfel und das Bauernbrot mit der Wacholderbutter, den getrockneten Kirschen, frischen Schnittlauch, Olivenöl und gerösteten Knoblauch abschmecken.

Tipp: Dazu passen Ralfs Blitzgeräuchertes Felchenfilet und sein Gurkensalat Straubing Mule. So wurde das Gericht in der Live-Kochshow serviert:

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