Einzigartig in der Optik und im Geschmack! Schwarzes Risotto ist ein einfaches und doch gleichzeitig raffiniertes Gericht, einfach zum Nachkochen.
- Zeitaufwand normal
- Schwierigkeit Mittel
- Nährwert 332 Kcal/Port.
Zutaten
- 200 g schwarzer Risotto
- 1 l Brühe
- 100 g kalte Butterwürfel
- 30 g Parmesan
- 100 g geschlagene Sahne
- 50 ml Weißwein / Noilly Prat
- 1 Stück Schalotte
- Etwas Olivenöl
Zubereitung
Ein echter Blickfang – schwarzes Risotto
Ein echter Blickfang! Wer schwarzes Risotto sieht muss gleich zweimal hinsehen, denn mit seiner auffälligen schwarzen Farbe ist dieses Reis-Gericht ein richtiger Hingucker. Der Trick dahinter: Das Risotto kocht man am besten mit einer speziellen Reissorte, dem aromatischen Venere-Reis. Dieser hat eine natürliche schwarze Schale, die noch dazu sehr nahrhaft ist.
Als erstes das Olivenöl in einem Topf erhitzen.
Währenddessen die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Dann im Öl anschwitzen.
Dann wenn die Schalotte glasig gedünstet ist, den Reis dazu geben und anschwitzen lassen.
Anschließend mit Weißwein ablöschen und ein Teil der Brühe hinzugießen.
Unter stetigem Rühren weiterköcheln lassen und die Prozedur 3-4 Mal wiederholen.
Nach 20 Minuten den Topf vom Herd nehmen und den Parmesan und die Butter unterrühren.
Zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben.
Tipp: Dieses leckere Risotto ist eine schmackhafte Beilage zu Ralfs kross gebratenem Red Snapper. Abgerundet wird das Ganze mit einer schmackhaften Rotweinbutter.