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Schwarze Strozzapreti Jiri Hera/Fotolia

Schwarze Strozzapreti

Strozzapreti (dt. Priesterwürger) sind kurze, geschwungene Nudeln aus Italien. Besonderer Hingucker: Die Sepia-Tinte, die die Pasta schwarz macht.


  • Kochzeit ca. 1 Std.
  • Schwierigkeit Schwierig

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 250 g Farina Bona (Maismehl)
  • 75 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 EL Olivenöl
  • 20 g Salz
  • Etwas Muskat
  • 1 EL King of Salt Pimpinella Anisum
  • 1 EL Sepia-Tinte

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Zubereitung


Ei, King of Salt und Sepiatinte verquirlen.


Alle Zutaten in eine Knetschüssel geben, bei niedriger Stufe mit einem Knethacken den Teig kräftig durchkneten.


Den fertigen Teig in Folie einschlagen und 30 Minuten ruhen lassen.


Danach 2 mm dick ausrollen, in 6 cm lange und 5 mm breite Streifen schneiden.


Streifen auf ein gemehltes Brett legen, dann mit den Zeigefingern am beiden Enden jeweils entgegengesetzt drehen.


Im gut gesalzenem sprudelndem Wasser al dente kochen.

Tipp: Natürlich lässt sich auch jede andere Nudelform mit diesem Rezept herstellen.

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