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Schokosorbet mit salzigen Nüssen ricka_kinamoto/Fotolia

Schokosorbet mit salzigen Nüssen

Süße Schokolade trifft auf salzige Nüsse: Dieses Sorbet von Ralf Jakumeit sorgt für ein Geschmackserlebnis der besonderen Art.


  • Kochzeit ca. 30 Min.
  • Schwierigkeit Einfach

Zutaten

Für 8 Portionen - +
  • 50 g Zucker
  • 400 g Wasser
  • 150 g Bitterschokolade
  • 1 EL Kakaopulver
  • 100 g Herba Cuisine
  • Etwas Pernod
  • Etwas King of Salt Pimpinella Anisum
  • 100 g gemischte Nüsse
  • Etwas King of Salt Tonkabohne

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Zubereitung


Wasser und Zucker aufkochen, 15 Minuten leicht köcheln.


Schokolade, Kakaopulver, den Texturgeber Herba Cuisine, Pernod und King of Salt dazugeben, mit einem Pürierstab oder Mixer kräftig aufmixen.


Danach in einer Eismaschine zu einem cremigen Eis herunterfrieren.


Die Nüsse in einer Pfanne bei mittlerer Hitze langsam rösten. Solange sie noch heiß sind, mit King of Salt Tonkabohne besprühen.


Die heißen Nüsse leicht crunchen und nochmals besprühen.


Von dem Sorbet Nocken abstechen und in dem Nusscrunch wälzen.

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