category-food category-health checkmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletterpowered-by
Schokosorbet mit salzigen Nüssen ricka_kinamoto/Fotolia

Schokosorbet mit salzigen Nüssen

Süße Schokolade trifft auf salzige Nüsse: Dieses Sorbet von Ralf Jakumeit sorgt für ein Geschmackserlebnis der besonderen Art.


  • Zeitaufwand schnell
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 210 Kcal/Port.

Zutaten

Für 8 Portionen - +
  • 50 g Zucker
  • 400 g Wasser
  • 150 g Bitterschokolade
  • 1 Esslöffel Kakaopulver
  • 100 g Herba Cuisine
  • Etwas Pernod
  • Etwas King of Salt Pimpinella Anisum
  • 100 g gemischte Nüsse
  • Etwas King of Salt Tonkabohne

Zubereitung


Wasser und Zucker aufkochen, 15 Minuten leicht köcheln.


Schokolade, Kakaopulver, den Texturgeber Herba Cuisine, Pernod und King of Salt dazugeben, mit einem Pürierstab oder Mixer kräftig aufmixen.


Danach in einer Eismaschine zu einem cremigen Eis herunterfrieren.


Die Nüsse in einer Pfanne bei mittlerer Hitze langsam rösten. Solange sie noch heiß sind, mit King of Salt Tonkabohne besprühen.


Die heißen Nüsse leicht crunchen und nochmals besprühen.


Von dem Sorbet Nocken abstechen und in dem Nusscrunch wälzen.

Guten Appetit!

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 27 Min. Laufen
  • swimming 19 Min. Schwimmen
  • cycling 24 Min. Radfahren
  • dancing 42 Min. Tanzen

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Newsletter abonnieren

Keine Live Show mehr verpassen!

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • Exklusive Tipps bekommen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Teil der KOCH-MIT Familie werden

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant