category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter powered-by
Mousse au Chocolat im Glas ©stock.adobe.com/anna_shepulova

Schokomousse mit Vanillesahne

Wie Mousse au Chocolat noch leckerer wird? Mit einem Topping! Hier gibt's das Rezept für unwiderstehliche Schokomousse mit Vanillesahne - manchmal darf man sich eine ordentliche Portion Kalorien gönnen.


  • Zeitaufwand schnell
  • Schwierigkeit Mittel
  • Nährwert 1090 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 60 g Butter
  • 170 g Zartbitterschokolade
  • 2 Eier
  • 30 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 270 g Schlagsahne
  • Etwas Vanillearoma
  • Etwas Schokostreusel

Zubereitung

Schokomousse mit Vanillesahne

Mousse au Chocolat ist ein Klassiker unter den Desserts. Dieses Rezept kommt mit einem kleinen, aber feinen Unterschied daher: Schokomousse mit Vanillesahne als Topping. Sie gibt dem Dessert eine richtig leckere Vanillenote und rundet den Geschmack perfekt ab.


Zuerst die Butter in eine kleine, mikrowellenfeste Schüssel geben und in der Mikrowelle schmelzen lassen. Währenddessen die Schokolade hacken und etwas davon für das Bestreuen zur Seite stellen. Wenn die Butter geschmolzen ist, die Schokolade hinzugeben und für gut 1 Minute bei 700 Watt in die Mikrowelle stellen. Herausnehmen und gleichmäßig verrühren. Falls noch Stücke übrig sind, noch einmal kurz in die Mikrowelle geben.


Die Eier trennen und das Eigelb zusammen mit dem normalen Zucker und einer Packung Vanillezucker in einer Rührschüssel steif schlagen. Das Ganze dauert ca. 10 Minuten. Anschließend die flüssige Schokolade nach und nach unter die Eier heben.


Jetzt das Eiweiß und dann 120 g der Schlagsahne mit dem Handrührer steif schlagen. Den Eischnee unter die Creme heben. Danach dasselbe mit der Schlagsahne machen. Nun das Mousse entweder in einer großen Schüssel abkühlen lassen oder direkt auf vier Gläser verteilen. Idealerweise über Nacht kalt stellen.


Die restliche Schlagsahne kurz vor dem Servieren der Mousse mit dem Vanillearoma und der zweiten Packung Vanillezucker steif schlagen und auf die Gläser verteilen. Zum Schluss die Schokomousse mit Vanillesahne mit den Schokostreuseln bestreuen und servieren. Lecker!

Guten Appetit!

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 140 Min. Laufen
  • swimming 98 Min. Schwimmen
  • cycling 122 Min. Radfahren
  • dancing 217 Min. Tanzen
Nur für Koch-Mit Community-Mitglieder

Exklusive Rezepthefte zum Gratis-Download

Werde Mitglied in der Koch-Mit Community und erhalte regelmäßig kostenlose Rezepthefte mit unseren Lieblingsrezepten! Alles wurde von uns nachgekocht und als absolut lecker befunden. Außerdem profitierst du als Community-Mitglied von weiteren Vorteilsaktionen wie exklusiven Gewinnspielen.

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Newsletter abonnieren

Keine Live Show mehr verpassen!

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • Exklusive Tipps bekommen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Teil der KOCH-MIT Familie werden

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant