category-food category-health checkmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletterpowered-by
Schokokuchen mit flüssigem Kern

Schokokuchen mit flüssigem Kern

Dieses Gefühl, wenn man in den warmen Teig hineinbeißt und die schokoladige Füllung weich auf der Zunge zergeht... Mit diesem Rezept bekommst du dieses Erlebnis zu Hause ganz einfach selbst hin!


  • Zeitaufwand schnell
  • Schwierigkeit Mittel
  • Nährwert 559 Kcal/Port.

Zutaten

Für 6 Portionen - +
  • 175 g Bitterschokolade
  • 170 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 90 g Mehl
  • 6 Eier
  • 1 Esslöffel Rum

Zubereitung

 


Schokolade und Butter über heißem Wasserbad schmelzen.


Mehl mit Zucker mischen, unter die Schoko-Butter-Mischung rühren.


Eier hinzugeben.


Rum (wahlweise auch Limetten- oder Zitronensaft) unterrühren.


In ofenfeste Förmchen abfüllen.


Bei 230°C zwischen 6 und 8 Minuten backen. Die Küchlein sind fertig, wenn sie oben leicht aufgesprungen sind.

Guten Appetit!

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 72 Min. Laufen
  • swimming 50 Min. Schwimmen
  • cycling 63 Min. Radfahren
  • dancing 111 Min. Tanzen

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Newsletter abonnieren

Keine Live Show mehr verpassen!

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • Exklusive Tipps bekommen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Teil der KOCH-MIT Familie werden

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant