Schokolade trifft auf cremiges Karamell und gesalzene Cashew-Nüsse. Dieser Kuchen ist leicht zu machen und sorgt garantiert für eine Geschmacks-Explosion.
- Zeitaufwand normal
- Schwierigkeit
- Nährwert 409 Kcal/Port.
Zutaten
- 100 g dunkle Schokolade
- 100 g Butter
- 50 ml Kaffee
- 60 g Brauner Zucker
- 65 g Weißer Zucker
- 2 Eier
- 1 Teelöffel Vanillezucker
- 40 g Mehl
- 15 g Kakaopulver
- FÜR DIE FÜLLUNG:
- 400 g Karamellsauce
- 100 g gesalzene Cashewnüsse
- 200 g Schokolade
Zubereitung
Schokolade, Karamell, Cashews und ein Hauch von Salz – diesen Schoko Karamell Kuchen lieben wir!
Zuerst die dunkle Schokolade und die Butter in eine Schüssel geben und in der Mikrowelle schmelzen.
Dann den Kaffee dazugeben und umrühren.
Nun den Braunen Zucker, den Weißen Zucker, die Eier und den Vanillezucker in einer Schüssel miteinander vermengen.
Anschließend die geschmolzene Schokolade, das Mehl und das Kakaopulver dazugeben und umrühren.
Den Teig in eine runde Kuchenspringform geben, glatt streichen und bei 180 °C für 20 Minuten backen.
Dann die Karamellsauce auf dem Kuchen verstreichen, die gesalzenen Cashewnüsse darüber streuen und für 1 Stunde kalt stellen.
Zum Schluss die Schokolade in der Mikrowelle schmelzen und über die Cashews gießen.
Für 30 Minuten kalt stellen.
Guten Appetit!
So wirst du die Kalorien wieder los:
- 52 Min. Laufen
- 37 Min. Schwimmen
- 46 Min. Radfahren
- 81 Min. Tanzen