category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter powered-by
Schinken Eier Muffins koch-mit.de

Schinken Eier Muffins für Frühstück oder Brunch

Diese Schinken Eier Muffins werden mit Blätterteig gemacht und sind schnell zubereitet. Eine leckere Snack-Idee zum Frühstücken oder Brunchen.


  • Zeitaufwand schnell
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 510 Kcal/Port.

Zutaten

Für 6 Portionen - +
  • 3 Scheiben Tiefkühl-Blätterteig
  • 2 Esslöffel Milch
  • 6 Eier, plus 1 zusätzliches Eigelb
  • 6 Scheibe(n) Schinken
  • 75 geriebener Gruyère-Käse
  • handvoll Frühlingszwiebeln zum Servieren

Zubereitung

Schinken Eier Muffins: schnell und lecker

Frühstück deluxe, aber trotzdem sind diese Schinken Eier Muffins kein Hexenwerk.


Den Blätterteig dritteln, in die Muffinförmchen drücken und mit einer Gabel am Boden einstechen.


Backpapier Stücke auf je einen Blätterteig-Cup geben und mit Reis auffüllen, anschließend bei 180 °C für 15 Minuten im Ofen backen.


Währenddessen Milch und Eier in eine Schüssel geben und umrühren.


Reis und Backpapier aus den Muffinförmchen nehmen und den Blätterteig mit der Ei-Mischung bestreichen.


Schinken in auf den Teig geben und Eier darauf geben.


Mit Gruyère-Käse bestreuen und bei 180 °C für 15 Minuten im Ofen backen.


Mit Frühlingszwiebeln servieren.

Guten Appetit!

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 65 Min. Laufen
  • swimming 46 Min. Schwimmen
  • cycling 57 Min. Radfahren
  • dancing 101 Min. Tanzen

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Newsletter abonnieren

Keine Live Show mehr verpassen!

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • Exklusive Tipps bekommen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Teil der KOCH-MIT Familie werden

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant