category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter
Schinken Eier Muffins koch-mit.de

Schinken Eier Muffins für Frühstück oder Brunch

Diese Schinken Eier Muffins werden mit Blätterteig gemacht und sind schnell zubereitet. Eine leckere Snack-Idee zum Frühstücken oder Brunchen.


  • Zeitaufwand ca. 30 Min.
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 510 Kcal/Port.

Zutaten

Für 6 Portionen - +
  • 3 Scheiben Tiefkühl-Blätterteig
  • 2 EL Milch
  • 6 Eier, plus 1 zusätzliches Eigelb
  • 6 Scheibe(n) Schinken
  • 75 geriebener Gruyère-Käse
  • Handvoll Frühlingszwiebeln zum Servieren

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von REWE zu laden.

Inhalt laden


Zubereitung

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Schinken Eier Muffins: schnell und lecker

Frühstück deluxe, aber trotzdem sind diese Schinken Eier Muffins kein Hexenwerk.


Den Blätterteig dritteln, in die Muffinförmchen drücken und mit einer Gabel am Boden einstechen.


Backpapier Stücke auf je einen Blätterteig-Cup geben und mit Reis auffüllen, anschließend bei 180 °C für 15 Minuten im Ofen backen.


Währenddessen Milch und Eier in eine Schüssel geben und umrühren.


Reis und Backpapier aus den Muffinförmchen nehmen und den Blätterteig mit der Ei-Mischung bestreichen.


Schinken in auf den Teig geben und Eier darauf geben.


Mit Gruyère-Käse bestreuen und bei 180 °C für 15 Minuten im Ofen backen.


Mit Frühlingszwiebeln servieren.

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Folge uns

Newsletter abonnieren

Rezeptinspiration gefällig?

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • An Gewinnspielen teilnehmen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Saisonale Highlights ausprobieren

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant