Diese Schinken Eier Muffins werden mit Blätterteig gemacht und sind schnell zubereitet. Eine leckere Snack-Idee zum Frühstücken oder Brunchen.
- Zeitaufwand ca. 30 Min.
- Schwierigkeit
- Nährwert 510 Kcal/Port.
Zutaten
- 3 Scheiben Tiefkühl-Blätterteig
- 2 Esslöffel Milch
- 6 Eier, plus 1 zusätzliches Eigelb
- 6 Scheibe(n) Schinken
- 75 geriebener Gruyère-Käse
- handvoll Frühlingszwiebeln zum Servieren
Zubereitung
Schinken Eier Muffins: schnell und lecker
Frühstück deluxe, aber trotzdem sind diese Schinken Eier Muffins kein Hexenwerk.
Den Blätterteig dritteln, in die Muffinförmchen drücken und mit einer Gabel am Boden einstechen.
Backpapier Stücke auf je einen Blätterteig-Cup geben und mit Reis auffüllen, anschließend bei 180 °C für 15 Minuten im Ofen backen.
Währenddessen Milch und Eier in eine Schüssel geben und umrühren.
Reis und Backpapier aus den Muffinförmchen nehmen und den Blätterteig mit der Ei-Mischung bestreichen.
Schinken in auf den Teig geben und Eier darauf geben.
Mit Gruyère-Käse bestreuen und bei 180 °C für 15 Minuten im Ofen backen.
Mit Frühlingszwiebeln servieren.