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Scharfe Mango Schneebälle graletta/Fotolia

Scharfe Mango Schneebälle

Ist es Eis? Ist es Sorbet? Es ist Molekularküche! Unsere scharfen Mango Schneebälle werden mit Stickstoff gefroren und schmecken wunderbar fruchtig-scharf.


  • Zeitaufwand normal
  • Schwierigkeit Schwierig
  • Nährwert 113 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 400 ml Mangopüree
  • 2 Esslöffel Agavendicksaft
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Esslöffel Basic Textur
  • Etwas Piment d'Espelette
  • flüssiger Stickstoff

Zubereitung


Mango-Chili-Masse für den iSi Gourmet Whip vorbereiten: Alle Zutaten mixen und abschmecken.


Durch das iSi-Sieb direkt in die iSi-Flasche passieren.


Mit einer Kapsel Gas unter Druck setzen.


Schneebälle fertig stellen: Den Mango-Espuma aus dem iSi auf einen Löffel spritzen.


Vom Löffel in den Stickstoff halten, bis sich die Masse vom Löffel löst.


Den Schneeball für 30 Sekunden im flüssigen Stickstoff gefrieren lassen.

Tipp: Du möchtest ein komplettes Gericht aus der Molekularküche servieren? Das Mango Gel aus der Tube, die Mango Sphären und das süße Basilikum-Moos passen hervorragend dazu!

Guten Appetit!

Fit & Gesund

Warum ist das Rezept gesund:

  • Die Mango besitzt pro 100 Gramm nur knapp 60 Kalorien und hält gleichzeitig lange satt. Zusätzlich bietet sie noch gesunde Inhaltsstoffe wie Provitamin A. Das ist wichtig für die Haut, die Augen, den Knorpelaufbau und die Erneuerung der Schleimhaut. Zudem enthält die Frucht eine Menge Vitamin C, etwa 74 mg auf 200 Gramm. Damit ist die Frucht eine gute Unterstützung für ein gesundes Immunsystem.
  • Piment D’Espelette, auch Gorria genannt, ist eine Chilisorte aus dem französischen Baskenland. Die Schärfe der Chili stimuliert den Kreislauf, fördert die Durchblutung, senkt das Thrombose-Risiko und wirkt antibakteriell. Übermäßiger Verzehr kann allerdings allergische Reaktionen auslösen.

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