Wer mal eine augefallene Vorspeise servieren will, für den ist das Sauerrahm-Senf Eis genau das Richtige. Das Rezept von Chefkoch Ralf Jakumeit ist zwar ausgefallen im Geschmack, es lässt sich jedoch sehr leicht herstellen.
- Zeitaufwand ca. 1 Std.
- Schwierigkeit Mittel
- Nährwert 350 Kcal/Port.
Zutaten
- 500 g Sauerrahm
- 150 g Zucker
- 50 g Zitronensaft
- 1 Zitronenrappe
- 50 g Schagsahne
- 4 Esslöffel Grand Marnier
- 1 Esslöffel Meaux Senf
- Etwas King of Salt Tonkabohne
- Etwas King of Salt Zitrone
- Etwas King of Salt Oxalis
Zubereitung
Alle Zutaten zusammen gut verrühren und ggf. aufmixen. Mit King of Salt abschmecken. In einer Sorbetiere zu einem cremigen Eis frieren.