category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter
salziges Eis ganz leicht selber machen ©istock/AnnaPustynnikova

Sauerrahm-Senf-Eis

Wer mal eine augefallene Vorspeise servieren will, für den ist das Sauerrahm-Senf Eis genau das Richtige. Das Rezept von Chefkoch Ralf Jakumeit ist zwar ausgefallen im Geschmack, es lässt sich jedoch sehr leicht herstellen.


  • Zeitaufwand ca. 1 Std.
  • Schwierigkeit Mittel
  • Nährwert 350 Kcal/Port.

Zutaten

Für 2 Portionen - +
  • 500 g Sauerrahm
  • 150 g Zucker
  • 50 g Zitronensaft
  • 1 Zitronenrappe
  • 50 g Schagsahne
  • 4 Esslöffel Grand Marnier
  • 1 Esslöffel Meaux Senf
  • Etwas King of Salt Tonkabohne
  • Etwas King of Salt Zitrone
  • Etwas King of Salt Oxalis

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von REWE zu laden.

Inhalt laden


Zubereitung


Alle Zutaten zusammen gut verrühren und ggf. aufmixen. Mit King of Salt abschmecken. In einer Sorbetiere zu einem cremigen Eis frieren.

Guten Appetit!

Fit & Gesund

Tipp zum Rezept:

Wenn man keine Sorbetiere (Eismaschine) zur Verfügung hat, kann man die Masse in Eiswürfelbehälter einfrieren und nach dem frieren in einer Küchenmaschine (Blender) cremig aufmixen.

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Folge uns

Newsletter abonnieren

Rezeptinspiration gefällig?

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • An Gewinnspielen teilnehmen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Saisonale Highlights ausprobieren

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant