category-food category-health checkmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletterpowered-by
salziges Eis ganz leicht selber machen ©istock/AnnaPustynnikova

Sauerrahm-Senf-Eis

Wer mal eine augefallene Vorspeise servieren will, für den ist das Sauerrahm-Senf Eis genau das Richtige. Das Rezept von Chefkoch Ralf Jakumeit ist zwar ausgefallen im Geschmack, es lässt sich jedoch sehr leicht herstellen.


  • Zeitaufwand normal
  • Schwierigkeit Mittel
  • Nährwert 350 Kcal/Port.

Zutaten

Für 2 Portionen - +
  • 500 g Sauerrahm
  • 150 g Zucker
  • 50 g Zitronensaft
  • 1 Zitronenrappe
  • 50 g Schagsahne
  • 4 Esslöffel Grand Marnier
  • 1 Esslöffel Meaux Senf
  • Etwas King of Salt Tonkabohne
  • Etwas King of Salt Zitrone
  • Etwas King of Salt Oxalis

Zubereitung


Alle Zutaten zusammen gut verrühren und ggf. aufmixen. Mit King of Salt abschmecken. In einer Sorbetiere zu einem cremigen Eis frieren.

Guten Appetit!

Fit & Gesund

Tipp zum Rezept:

Wenn man keine Sorbetiere (Eismaschine) zur Verfügung hat, kann man die Masse in Eiswürfelbehälter einfrieren und nach dem frieren in einer Küchenmaschine (Blender) cremig aufmixen.

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 45 Min. Laufen
  • swimming 32 Min. Schwimmen
  • cycling 39 Min. Radfahren
  • dancing 70 Min. Tanzen

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Newsletter abonnieren

Keine Live Show mehr verpassen!

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • Exklusive Tipps bekommen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Teil der KOCH-MIT Familie werden

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant