Saubohnen - auch Dicke Bohnen oder Ackerbohnen genannt - eignen sich ideal, um daraus ein wohlig wärmendes Herbstgericht zuzubereiten. Ralf Jakumeit zeigt dir ein Rezept für eine cremige Mousseline.
- Zeitaufwand normal
- Schwierigkeit Mittel
- Nährwert 734 Kcal/Port.
Zutaten
- 1 kg Saubohnen
- 200 g Sahne
- 200 g Gemüsebrühe
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 1 Zwiebel
- 3 Zweig(e) Minze
- 100 g Nussbutter
- 100 g geröstete Cashew-Nüsse
- nach Belieben King of Salt, Kokosblütenzucker, Weißwein, Noilly Prat
- Etwas Muskat, Olivenöl, Limetten
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
In einem Topf Butter und Olivenöl erhitzen. Die Würfel darin anschwitzen, bis sie leicht braun sind.
Saubohnen dazu geben und ebenfalls mit anschwitzen. Mit Noilly Prat und Weißwein ablöschen, kurz einkochen lassen.
Mit Brühe und Sahne auffüllen und bei mäßiger Hitze weich kochen. Wenn alles weich verkocht ist, kräftig mixen, bis eine moussige Konsistenz erreicht ist.
Die Mousseline abschmecken, zum Schluss mit heißer Nussbutter verfeinern.