Dieser spanische Dip passt hervorragend zu Gegrilltem und ist perfekt für deine nächste BBQ Party geeignet. Du kannst ihn aber genauso gut mit Gemüse, Brot oder auch Fisch genießen.
- Zeitaufwand schnell
- Schwierigkeit Mittel
- Nährwert 524 Kcal/Port.
Zutaten
- 2 Bund glatte Petersilie
- 1/2 Stück Zitrone
- 1 Teelöffel Senf
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 100 ml Olivenöl
- 1 kleine Prise Salz
- 1 kleine Prise Pfeffer
Zubereitung
Die Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.
Die Zitrone auspressen.
Die Petersilienblätter mit Zitronensaft, Senf, einer abgezogenen Knoblauchzehe und drei EL Olivenöl in eine Küchenmaschine geben (zum Beispiel von Kitchen Aid) und zerkleinern. Alternativ einen Pürierstab benutzen.
Je nach Geschmack das restliche Olivenöl hinzugeben, bis eine cremige Sauce entsteht.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Am besten einige Stunden durchziehen lassen.
Guten Appetit!
Fit & Gesund
Warum ist das Rezept gesund:
Petersilie hält sich im Kühlschrank bis zu einer Woche. Außerdem gilt er als wichtiger Nährstofflieferant für Vitamin A, B, C, E, Folsäure und Eisen.So wirst du die Kalorien wieder los:
- 67 Min. Laufen
- 47 Min. Schwimmen
- 59 Min. Radfahren
- 104 Min. Tanzen