Dieses saftige Rumpsteak mit Teriyaki-Marinade eignet sich hervorragend als Füllung für ein Sandwich. Oder natürlich einfach zum pur essen...
- Zeitaufwand schnell
- Schwierigkeit Mittel
- Nährwert 495 Kcal/Port.
Zutaten
- 400 g Rinderrücken
- 100 ml Teriyaki Sauce
- 1 Zweig(e) Thymian
- 1 Zweig(e) Rosmarin
- 1 Esslöffel gerösteten Knoblauch
Zubereitung
Rinderrücken in vier gleichdicke Scheiben schneiden und nebeneinander in einen Vakuumbeutel legen.
Fleisch mit der Marinade, den Kräutern und dem Knoblauch bedecken.
Vakuumieren und 2 Stunden ziehen lassen.
Die Steaks aus dem Beutel nehmen und leicht abtrocknen. Dann kurz im Kontaktgrill angrillen, sodass nur ein leichtes Muster entsteht.
Zum Schluss die Sandwiches mit den anderen Sandwich-Bestandteilen zusammenbauen. Ralf Jakumeit empfiehlt dazu Sesambutter und Krautsalat. Einfach abwechselnd (Sesambutter/Krautsalat/Steak/Krautsalat/Sesambutter) zwischen zwei Toastscheiben oder in ein Sandwichbrötchen schichten.
Sandwich in den Kontaktgrill geben und sauber kross grillen.
Guten Appetit!
So wirst du die Kalorien wieder los:
- 63 Min. Laufen
- 45 Min. Schwimmen
- 55 Min. Radfahren
- 99 Min. Tanzen