Rotwein-Butter-Sauce ist wie perfekt für Fischrezepte. Mit dem edlen Portwein schmeckt das ganze einfach unwiederstehlich .
- Zeitaufwand normal
- Schwierigkeit Mittel
- Nährwert 212 Kcal/Port.
Zutaten
- 200 ml Rotwein
- 150 ml roter Portwein
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 1 Zweig(e) Thymian
- 30 g Schalotten
- 80 g Butter
- 1 Esslöffel Sahne
- Etwas Olivenöl, KoS, Pfeffer
Zubereitung
Rotwein-Butter-Sauce – passt perfekt zu Fisch & Fleisch
Das perfekte Rezept für Rotwein-Butter-Sauce, von unserem Chefkoch Ralf Jakumeit. Die Sauce eignet sich perfekt für Fischgerichte wie z.B. unserem Red Snapper Gericht mit leckeren schwarzen Linsen. Und das ganze sieht nicht nur super aus sondern schmeckt auch hervorragend!
Zuerst die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden.
Dann in einer Sauteuse etwas Olivenöl erhitzen und die Schalottenwürfel, die zerquetschte Knoblauchzehe und Thymian anschwitzen.
Nun mit Rotwein und Portwein immer wieder angießen und sirupartig einkochen.
Anschließend die Sahne und die Butterwürfel mit einem Schneebesen unter den Rotwein und Portwein rühren, bis eine sämige Konsistenz erreicht ist.
Zum Schluss noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Die Rotweinbutter passt perfekt zu Ralfs schwarzem Risotto mit Red Snapper.