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Rote Beete Salat ©Zoryanchik | Dreamstime.com

Rotkohl-Rote-Bete-Salat | Gesund durch den Winter

Röter und winterlicher wird es nicht in der gesunden Küche. Dieser Rotkohl-Rote-Bete-Salat, ob als Beilage oder Hauptgericht, ist eine wahre Vitaminbombe und eine frische Abwechslung für traditionelles Wintergemüse.


  • Kochzeit ca. 30 Min.
  • Schwierigkeit Einfach

Rotkohl-Rote-Bete-Salat | Gesund durch den Winter

Rot und Rot gesellt sich gern – so könnte das Motto dieses Rotkohl-Rote-Bete-Salat lauten. Die beiden Gemüsesorten sind haben in der kalten Jahreszeit Saison und sind dann frisch und regional zu kaufen. Also perfekt um einen gesunden Salat daraus zu zaubern.

Zutaten

Für 2 Portionen - +
  • 500 g Rotkohl
  • 500 g Rote Bete, vorgekocht
  • 2 Äpfel
  • 3 EL weißer Balsamico
  • 3 EL Öl
  • 1 EL Honig
  • Etwas Salz, Pfeffer
  • 100 g Crème fraiche
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Bund Schnittlauch

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Zubereitung


Zuerst die äußderen Blätter des Rotkohl entfernen und den Kopf eventuell waschen. Den Rotkohl halbieren und den Strunk heraus schneiden. Die übrigen Blätter mit einem großen, scharfen Messer in feine Streifen schneiden. Oder du verwendest eine Küchenmaschine mit Hobelfunktion - damit bekommst du viel schneller und einfache mundgerechte Stückchen. Die Rotkohl-Stükchen in eine Schüssel geben, Essig, Öl und 1 TL Honig dazugeben und alles kräftig durchkneten.


Nun die vorgekochte Rote Bete abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Rotkohl mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Rote Bete unterheben und alles 10 Minuten ziehen lassen. Währenddessen die Äpfel waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Dann ebenfalls unter den Rotkohl-Rote-Bete-Salat mischen.


Zum Schluss Crème fraîche mit Zitronensaft und etwas Salz verrühren und mit Honig leicht süßlich abschmecken. Das Dressing zum Salat geben und mit dem Schnittlauch garnieren.

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