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Rote Bete Vinaigrette ©iStock.com/NadyaTs

Rote Bete Vinaigrette

Diese Vinaigrette aus Roter Bete, Chia-Samen und Apfelbalsam liefert einen süß, säuerlichen Kick für alle Herbstgerichte.


  • Kochzeit ca. 30 Min.
  • Schwierigkeit Einfach

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 100 g gekochte Rote Bete
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Apfelbalsam
  • 1 Messerspitze(n) Xantana (Verdickungsmittel)
  • 1 EL Chia-Samen
  • Frischer Schnittlauch
  • Wasabi-Paste nach Geschmack
  • King of Salt Asia süß-pfeffrig
  • King of Salt Chili

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Zubereitung


Olivenöl, Apfelbalsam, Wasabi, King of Salt und Xantana mit dem Stabmixer zu einer homogenen Flüssigkeit mixen.


Die Rote Bete in feine Würfel schneiden und zusammen mit den Chia-Samen und dem zerkleinerten Schnittlauch in die Vinaigrette geben.


Dann die Vinaigrette für 40 Minuten ziehen lassen, damit die Chia-Samen aufquellen können.


Abschließend die Vinaigrette vor dem Servieren etwas erwärmen (nicht kochen) und lauwarm über das Gericht geben.


Tipp: Die Rote Bete Vinaigrette ist eine leckere Sauce für die Wildschwein Ravioli.

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