category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter
Melone feta Gurke Salat ©margouillatphotos – gettyimages

Pikanter Melonen-Gurkensalat mit Feta

Ein leichtes erfrischendes Abendessen für den Sommer – mit nur wenig Kalorien. Du kannst es aus Wasser- und Honigmelone, Gurke und würzigem Feta ganz einfach zaubern. Der Salat erhält seine zusätzliche Würze durch eine Vinaigrette aus Orangensaft und Balsamico-Essig – köstlich!


  • Kochzeit ca. 1 Std.
  • Schwierigkeit Einfach

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 1 Orange
  • 2 EL weißer Balsamico-Essig
  • Etwas Salz, Pfeffer und Zucker
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 Gurke
  • 1 Wassermelone
  • 1 Honigmelone
  • 150 g Feta
  • nach Belieben Zitronenmelisse zum Verzieren

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von REWE zu laden.

Inhalt laden

Zubereitung


Für die Salatvinaigrette die Orange halbieren und den Saft herauspressen. Essig darunter rühren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Das Öl kräftig darunter schlagen.


Die Gurke putzen und schälen. Die Melonen in Spalten schneiden und entkernen. Das Melonenfruchtfleisch von der Schale schneiden. Gurke und Melonen würfeln. Gurken- und Melonenwürfel mischen und auf Tellern anrichten. Feta mit Hilfe einer Gabel leicht zerbröseln und darüber streuen. Die Vinaigrette darauf verteilen und den Melonen-Gurkensalat mit Zitronenmelisse-Blättchen verzieren.

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie interessant findest Du das?

Folge uns

Newsletter abonnieren

Rezeptinspiration gefällig?

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • An Gewinnspielen teilnehmen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Saisonale Highlights ausprobieren

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.