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Reistaler istock.com/taa22

Reistaler

Ist bei euch vom letzten Essen noch Reis übrige geblieben ist Resteverwertung angesagt. Mit knusprigen Reistalern wertet ihr jedes Gericht auf und das gesund kalorienarm. Das freut Gaumen und lässt Fettpolster schmelzen.


  • Zeitaufwand normal
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 249.4 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 100 g Basmatireis
  • 4 Stück Eiweiß
  • 1 Esslöffel Sesam
  • 4 Zweig(e) Blattpetersilie
  • 1 Esslöffel getrocknete Cranberrys
  • 50 g Pekannüsse
  • 1 Esslöffel Asiagewürz (süß, pfeffrig)
  • nach Belieben Butter
  • Etwas Olivenöl

Zubereitung

Reistaler

Du möchtest die Fettpolster loswerden und bist bereit für die Strandfigur? Mit wenigen Handgriffen breitest du ganz einfach köstliche Reistaler zu.


Zuerst Wasser in einem mittelgroßen Topf zum Kochen bringen. Das Verhältnis Wasser zu Basmatireis ist dabei 2:1.
Dann den Reis hinzugeben und 20 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser komplett aufgenommen ist.


Eiweiß und Asiagewürz in einem Aufschlagkessel oder Küchenmaschine schaumig schlagen und den gekochten Basmatireis unterrühren.


Danach die Pekannüsse und getrocknete Cranberrys hacken bzw. schneiden und dazugeben.


Anschließend die Masse mit grob geschnittener Petersilie verfeinern und etwa 8 gleich große Taler formen.


Mit etwas Butter und Olivenöl in einer beschichteten Pfanne goldbraun braten.

 

Perfekt passt dazu:

Guten Appetit!

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 32 Min. Laufen
  • swimming 22 Min. Schwimmen
  • cycling 28 Min. Radfahren
  • dancing 50 Min. Tanzen
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