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Reis-Eiweiß-Puffer iStock.com/burwellphotography

Reis-Eiweiß-Puffer

Wenn du denkst, Reis-Eiweiß-Puffer sind fad und langweilig - weit gefehlt! Zusammen mit Curryjoghurt, wildem Brokkoli und gebeiztem Lachs sind sie ein echtes Leckerli und eine wahre Proteinbombe!


  • Zeitaufwand ca. 30 Min.
  • Schwierigkeit Mittel
  • Nährwert 169 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 100 g gekochter Basmati-Reis
  • 4 Eiweiß
  • 1 Teelöffel Kokosblütenzucker
  • 200 g gebeizter Lachs
  • 100 g Joghurt
  • 1 Teelöffel Japur Curry
  • 1 Limette
  • 50 g Brunnenkresse
  • 200 g wilder Brokkoli
  • Etwas King of Salt Pimpinella Anisum und tasmanischer Pfeffer
  • Etwas Honig
  • Etwas Olivenöl

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Zubereitung


Eiweiß mit King of Salt und Kokosblütenzucker zu Schnee schlagen. Den gekochten Basmatireis unterheben und die fertige Masse ggf. nochmal abschmecken. Zu kleinen Puffern formen und auf einer Grillplatte fertig braten.


Für den Curryjoghurt: Joghurt mit dem Curry verrühren. mit King of Salt und Honig abschmecken. Mit Limettenschale und Saft abrunden.


Wilden Brokkoli mit King of Salt, Olivenöl und Kokosblütenzucker mischen, 20 Min. ziehen lassen. Im Philips Airfryer bei 180°C fünf Minuten knackig rösten.


Die fertig gebratenen Puffer mit Brunnenkresse, geröstetem Brokkoli und selbstgemachtem gebeiztem Lachs dekorativ anrichten. Zum Schluss mit dem Curryjoghurt leicht überziehen.

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